Пряная тушеная краснокочанная капуста

Пряная тушеная краснокочанная капуста

Из краснокочанной капусты можно приготовить полезный и вкусный, тёплый салат, с добавлением яблок. Ещё один ингредиент, который придаёт салату кисло-сладковатый привкус – варенье из чёрной смородины. Чёрная смородина отлично сочетается и с блюдами из мяса и рыбы, вот и в этом домашнем рецепте она выступает своеобразной пикантной ноткой. Тушеную капусту можно подавать и как самостоятельное блюдо, в качестве тёплого салата или гарнира. Благодаря своему необычному, яркому цвету, блюда из краснокочанной капусты также можно подать на праздничный стол к запечённой утке или курице. Несмотря на свою простоту, вы будете в восторге от этого блюда из овощей. Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением пряной тушеной краснокочанной капусты с фото и тоже приготовьте это замечательное овощное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пряной тушеной краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста 500 г
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Уксус яблочный 2 ст. л.
Вода 80 мл
Сахар 1 ст. л.
Варенье смородиновое 2 ст. л.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Кардамон по вкусу

Пошаговое приготовление пряной тушеной краснокочанной капусты с фото

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты до мягкости.
  2. Нашинкуйте краснокочанную капусту, измельчите чеснок и добавьте в сковороду к луку и обжарьте всё вместе ещё 2-3 минутки.
  3. Влейте в сковороду к капусте немного воды, грамм 80-100.
  4. Добавьте соль и сахар, если есть, коричневый.
  5. Влейте 2 ст. л. яблочного уксуса, если столовый 9 % – 1 ст. л.
  6. Также добавьте смородиновый джем или варенье. Перемешайте все компоненты, накройте крышкой, сделайте средний огонь и потушите всё вместе около 10 минут.
  7. Нарежьте соломкой яблоко с кислинкой и добавьте к капусте, накройте опять крышкой и потушите ещё 10 минут.
  8. В самом конце добавьте такие пряности как, кардамон, корицу, мускатный орех по вкусу снимите с огня.

Подавая тушеную капусту к столу, украсьте её свежей зеленью укропа или зеленым луком. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Пряная тушеная краснокочанная капуста - домашний пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *