Пряная тушеная краснокочанная капуста — домашний пошаговый рецепт с фото
Пряная тушеная краснокочанная капуста
Из краснокочанной капусты можно приготовить полезный и вкусный, тёплый салат, с добавлением яблок. Ещё один ингредиент, который придаёт салату кисло-сладковатый привкус – варенье из чёрной смородины. Чёрная смородина отлично сочетается и с блюдами из мяса и рыбы, вот и в этом домашнем рецепте она выступает своеобразной пикантной ноткой. Тушеную капусту можно подавать и как самостоятельное блюдо, в качестве тёплого салата или гарнира. Благодаря своему необычному, яркому цвету, блюда из краснокочанной капусты также можно подать на праздничный стол к запечённой утке или курице. Несмотря на свою простоту, вы будете в восторге от этого блюда из овощей. Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением пряной тушеной краснокочанной капусты с фото и тоже приготовьте это замечательное овощное блюдо.
Ингредиенты для приготовления пряной тушеной краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста | 500 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Уксус яблочный | 2 ст. л. |
Вода | 80 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Варенье смородиновое | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Пошаговое приготовление пряной тушеной краснокочанной капусты с фото
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты до мягкости.
- Нашинкуйте краснокочанную капусту, измельчите чеснок и добавьте в сковороду к луку и обжарьте всё вместе ещё 2-3 минутки.
- Влейте в сковороду к капусте немного воды, грамм 80-100.
- Добавьте соль и сахар, если есть, коричневый.
- Влейте 2 ст. л. яблочного уксуса, если столовый 9 % — 1 ст. л.
- Также добавьте смородиновый джем или варенье. Перемешайте все компоненты, накройте крышкой, сделайте средний огонь и потушите всё вместе около 10 минут.
- Нарежьте соломкой яблоко с кислинкой и добавьте к капусте, накройте опять крышкой и потушите ещё 10 минут.
- В самом конце добавьте такие пряности как, кардамон, корицу, мускатный орех по вкусу снимите с огня.
Подавая тушеную капусту к столу, украсьте её свежей зеленью укропа или зеленым луком. Приятного аппетита!