Простые и вкусные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово классический
Простые рыбные котлеты
Таких сочных рыбных котлет вы ещё не пробовали! Хотя домашний рецепт котлет самый простой, может именно это делает их такими аппетитными и вкусными. Они не излишне пряные, не острые, не имеют рыбного запаха, одним словом безупречные котлетки, как для любителей рыбных блюд, так и для тех, кто с осторожностью к ним относится. А знаете ли вы, что диетологи советуют включать в еженедельный рацион рыбу минимум два раза? Поэтому, чтобы не готовить одни и те же блюда из рыбы, полезно иметь несколько разных проверенных рецептов. Котлеты не будут сухими, если вы воспользуетесь пошаговым приготовлением рыбных котлет с фото и добавите лук, яйца, батон и кусочек сливочного масла. Если у вас не вызывает восторг вкус и аромат свежего лука в котлетах, его можно предварительно припустить на масле, а затем измельчить вместе с рыбой. Таким образом, котлеты получатся даже немного сладковатыми на вкус. К ним можно приготовить картофельное пюре или отварить рассыпчатый рис.
Ингредиенты для приготовления простых рыбных котлет
Фарш рыбный (карп, минтай, щука и т.д.) | 600 г |
Яйца | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Батон | 2-3 шт |
Чеснок | 1 зубок |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Панировочные сухари | 4 ст.л. |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление простых рыбных котлет с фото
- Обязательно срежьте с батона или багета корочки, чтобы хлебная масса получилась впоследствии однородной. Залейте молоком.
- Придайте фаршу вкус при помощи соли и перца, добавьте измельчённый как можно мельче лук и зубчик чеснока.
- В котлетную массу вбейте яйцо, и киньте кусочек размягчённого сливочного масла. Тщательно вымешайте массу.
- Из фарша руками слепите продолговатую котлету, покройте её панировочными сухарями.
- Жарьте котлеты на прогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону выделяйте по 6-7 минут. Рыбные котлетки получаются с хрустящей корочкой и сочной серединкой.
Готовые котлеты подают горячими с любым овощным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
Мне кажется очень интересным и легким рецептом, я постараюсь сделать это, так как я люблю рыбу много
Мне кажется очень интересным и легким рецептом, я постараюсь сделать это, так как я люблю рыбу много