Ботвинья простой рецепт без кваса

Ботвинья простой рецепт без кваса

Освежающий, холодный суп ботвинью готовят разными способами, от простого, на основе воды, до изысканного, с добавлением раков и морепродуктов. Не всегда есть под рукой подходящий квас, поэтому домашний рецепт ботвиньи можно приготовить и на основе отвара, в котором готовилась свекла и ботва, но подать такой суп лучше со сметаной. Ботву и свеклу для блюда желательно использовать молодую. Это и экономично и не менее вкусно, особенно, если суп подан со льдом и красной рыбой. Я предлагаю вариант ботвиньи с солёной красной рыбой, которую не кладут в суп, а ставят на стол рядом. Её благородный вкус и аромат прекрасно дополнит овощной суп, сделав его более питательным. Как рыба, так и овощи крайне необходимы для правильной работы всего организма, поэтому пошаговое приготовление ботвиньи простого рецепта без кваса с фото, обязательно нужно взять на заметку.

Ингредиенты для приготовления ботвиньи без кваса

Свекла молодая 2 шт
Свекольная ботва 1 пучок
Сок лимона 2 ст.л.
Огурцы 2 шт
Зеленый лук по вкусу
Укроп по вкусу
Редис 200 г
Яйца отварные 2 шт
Соль по вкусу
Горчица 1 ч.л.
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление ботвиньи без кваса с фото

  1. Как уже упоминалось, свеклу надо брать молоденькую, чтобы она и быстро сварилась и дала красивый оттенок.
  2. Очистите свёклы, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Одну часть свеклы залейте водой и поставьте вариться на 10 минут.
  3. Вторую часть свеклы нужно замариновать, присыпав её щедро солью и полив соком лимона или уксусом.
  4. Перемешайте, и пусть постоит пока в сторонке. Если позволяет время, маринуйте свеклу около 1,5 часа.
  5. Свекольную ботву отделите от черешков, измельчите и то и другое. Как только свекла провариться 10 минут, бросьте в воду черешки и варите их тоже 8-10 минут.
  6. Затем опустите в отвар маринованную свеклу и варим ещё 10 минут.
  7. Спустя это время, киньте листья ботвы, проварите 2 минуты и снимите с огня. Остудите овощную заправку.
  8. Подготовьте овощи. Огурцы и редиску измельчите любым способом – соломкой или кубиками. Соедините их в одной большой посуде.
  9. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к овощам.
  10. Солёную красную рыбу нарежьте тонкими слайсами и выложите на отдельное блюдо.
  11. В остывшую жидкую основу добавьте по вкусу соль, горчицу и хрен, перемешайте.
  12. Залейте охлаждённой заправкой овощи, разрежьте пополам отварные яйца и положите половинку в каждую тарелку.

К ботвинье подайте сметану, чёрный перец и измельчённую свежую зелень, рядом поставьте тарелку со слайсами рыбы. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Простой рецепт ботвиньи без кваса в домашних условиях пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE