Простой фруктово-ягодный кекс — пошаговый домашний рецепт приготовления с фото
Простой фруктово-ягодный кекс
Хотя некоторым может казаться, что постичь искусство приготовления кекса им не удастся, сегодня мы докажем обратное. Перед вами самый простой рецепт кекса с фруктами и ягодами, который получается всегда! В нём нет кефира, сметаны, но есть топлёное масло и куриные яйца. Благодаря таким ингредиентам, текстура выпечки сдобная, плотная, как у настоящего кекса. Фрукты и ягоды придают десерту сочность и аромат. Яблоки с кислинкой обладают более выразительным вкусом, поэтому используйте в домашний рецепт по возможности их, а чёрную смородину можно брать свежую или замороженную. Надеюсь, вы уже не сомневаетесь, что у вас всё получится. Если да, тогда приступайте к пошаговому приготовлению простого фруктово-ягодного кекса с фото. А если у вас возникнут вопросы или вы захотите поделиться своим опытом, оставляйте комментарии внизу страницы.
Ингредиенты для приготовления простого фруктово-ягодного кекса
Яблоки | 200 г |
Чёрная смородина | 100 г |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Яйца | 3 шт |
Масло топлёное | 120 г |
Сахар или пудра | 160 г |
Сода | ½ ч. л. |
Мука | 250 г |
Масло для смазывания | 20 г |
Панировочные сухари | 1 ст.л. |
Пошаговое приготовление простого фруктово-ягодного кекса с фото
- Размягчённое топлёное масло соедините с сахарной пудрой. Столовую ложку пудры можно оставить для украшения кекса.
- Вбивайте яйца по одному и взбивайте массу миксером, до однородной, пышной консистенции.
- Муку смешайте с содой и всыпьте к яичной смеси. Замесите мягкое тесто, но уже без миксера. Оно будет по консистенции как густые сливки.
- Очищенные и нарезанные яблоки взбрызните соком лимона и соедините с тестом.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями, выложите в неё часть теста.
- Заполните тесто чёрной смородиной и выложите оставшееся тесто. Разровняйте поверхность.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте кекс до полной готовности около 40 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной палочкой. Проткнув ею кекс, она должна остаться сухой.
- После выпекания, выньте кекс из формы, дайте ему остыть, а затем посыпьте через сито сахарной пудрой.
Ароматный, нежный кекс, разрежьте на порции, подавайте к чаю, компоту или кофе. Приятного аппетита!
Спасибо автору!Воспользовался рецептом кекса,получилось очень вкусно.Угощал друзей,все остались довольны.В следующий раз попробую что-нибудь другое.