Простой фруктово-ягодный кекс

Простой фруктово-ягодный кекс

Хотя некоторым может казаться, что постичь искусство приготовления кекса им не удастся, сегодня мы докажем обратное. Перед вами самый простой рецепт кекса с фруктами и ягодами, который получается всегда! В нём нет кефира, сметаны, но есть топлёное масло и куриные яйца. Благодаря таким ингредиентам, текстура выпечки сдобная, плотная, как у настоящего кекса. Фрукты и ягоды придают десерту сочность и аромат. Яблоки с кислинкой обладают более выразительным вкусом, поэтому используйте в домашний рецепт по возможности их, а чёрную смородину можно брать свежую или замороженную. Надеюсь, вы уже не сомневаетесь, что у вас всё получится. Если да, тогда приступайте к пошаговому приготовлению простого фруктово-ягодного кекса с фото. А если у вас возникнут вопросы или вы захотите поделиться своим опытом, оставляйте комментарии внизу страницы.

Ингредиенты для приготовления простого фруктово-ягодного кекса

Яблоки 200 г
Чёрная смородина 100 г
Сок лимона 1 ст. л.
Яйца 3 шт
Масло топлёное 120 г
Сахар или пудра 160 г
Сода ½ ч. л.
Мука 250 г
Масло для смазывания 20 г
Панировочные сухари 1 ст.л.

Пошаговое приготовление простого фруктово-ягодного кекса с фото

  1. Размягчённое топлёное масло соедините с сахарной пудрой. Столовую ложку пудры можно оставить для украшения кекса.
  2. Вбивайте яйца по одному и взбивайте массу миксером, до однородной, пышной консистенции.
  3. Муку смешайте с содой и всыпьте к яичной смеси. Замесите мягкое тесто, но уже без миксера. Оно будет по консистенции как густые сливки.
  4. Очищенные и нарезанные яблоки взбрызните соком лимона и соедините с тестом.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями, выложите в неё часть теста.
  6. Заполните тесто чёрной смородиной и выложите оставшееся тесто. Разровняйте поверхность.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте кекс до полной готовности около 40 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной палочкой. Проткнув ею кекс, она должна остаться сухой.
  8. После выпекания, выньте кекс из формы, дайте ему остыть, а затем посыпьте через сито сахарной пудрой.

Ароматный, нежный кекс, разрежьте на порции, подавайте к чаю, компоту или кофе. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Простой фруктово-ягодный кекс - пошаговый домашний рецепт приготовления с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Простой фруктово-ягодный кекс – пошаговый домашний рецепт приготовления с фото: 1 комментарий

  • 20.07.2018 в 13:48
    Permalink

    Спасибо автору!Воспользовался рецептом кекса,получилось очень вкусно.Угощал друзей,все остались довольны.В следующий раз попробую что-нибудь другое.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE