Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт с фото классические
Профитроли с заварным кремом
Приготовьте нежнейшие профитроли с заварным кремом в домашних условиях. Эти пирожные не могут никого оставить равнодушными. Тесто мягкое, воздушное, а вместе с кремом Шарлотт, эта выпечка образует просто сказочный вкус и с тарелки они сметаются в один счёт. Не думайте о том, что вы не справитесь. Если будете в точности придерживаться домашнего рецепта, у вас и профитроли поднимутся, и крем получится густым и нежным. Профитроли можно начинять также белковым кремом и варёной сгущёнкой. Но самое интересное, что в отличие от эклеров, профитроли можно подать и с несладкими закусками, используя их вместо тарталеток. Надеемся, наше пошаговое приготовление профитролей с заварным кремом с фото вас заинтересовало, так что готовьте смело, а если у вас возникнут вопросы, вы всегда их можете нам задать.
Ингредиенты для приготовления профитролей с заварным кремом
Для теста | |
Вода | 1 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Для крема | |
Молоко | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйца | 1 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Для глазури | |
Шоколад | 50-70 г |
Пошаговое приготовление профитролей с заварным кремом с фото
- Поставьте на огонь кастрюльку с водой и маслом, доведите их до кипения. Выключите огонь.
- Всыпьте постепенно просеянную муку и постоянно помешивайте, чтобы получилось заварное однородное тесто.
- Когда тесто немного остынет, вбейте сначала одно яйцо и взбейте массу либо миксером, либо вручную.
- Когда это яйцо полностью соединится с массой, введите следующее яйцо, опять взбейте. Так поступите с третьим и четвёртым.
- Тесто должно получиться средней густоты и отлипать от стенок. В этот раз получилось не такое густое, но это не помешает им подняться.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте противень маслом, при помощи чайной ложки выложите шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться.
- Поставьте профитроли выпекаться на 20-30 минут. Они будут подниматься, поэтому чтобы не нарушить этот процесс, ни в коем случае не открывайте духовку. Если нужно увидеть, что там происходит, подсветите фонариком, если у вас нет света в духовке.
- Румяные, золотистые профитроли, как только испекутся, проколите зубочисткой, чтобы вышел из них пар, и они не промокли изнутри.
- Рецепт заварного крема для профитролей или эклеров очень простой. Взбейте с сахаром одно яйцо.
- Вскипятите стакан молока, после чего тонкой струйкой введите его в яичную смесь, не забывая всё помешивать. Полностью остудите.
- Теперь взбейте размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром, а затем вливайте остывшую или даже охлаждённую яично-молочную массу. Если вольёте тёплую, крем будет жидким. Опять взбейте миксером, чтобы получился густой, но мягкий крем, который держит форму.
- Заполните остывшие профитроли кремом. Для этого лучше воспользоваться кондитерским шприцом, делая прокол сбоку.
- Растопите шоколад, а затем полейте сверху на профитроли. Отправьте до подачи на стол в холодильник.
Профитроли с заварным кремом идеальный десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!