Профитроли рецепт с фото пошагово в домашних условия
Профитроли рецепт в домашних условия
Было подмечено, что многие полюбившиеся нами кондитерские изделия родом из Франции. Это и не удивительно, ведь люди там жизнелюбивы и любят вкусно покушать. Научимся готовить профитроли рецепт с фото пошагово в домашних условиях, и все у нас будет в шоколаде! Эти пирожные из заварного теста с начинкой просто тают во рту. Ранее во Франции этим словом обозначали скромную плату, за какую – либо услугу, другими словами: «Мелочь, а приятно!».
Так как само по себе заварное тесто имеет много жидкости – при выпекании в духовке изделие разбухает, образуя пустоту внутри, которую и заполняют соленой или сладкой начинкой через небольшое отверстие снизу. Есть один важный нюанс: проколоть профитроли нужно сразу после того как достанете их из духовки для выхода пара, чтобы пирожные не впитали пар и не размокли. А вот начинку вводить вовнутрь необходимо незадолго до подачи на стол, чтобы они также не размокли. Также помните, что выпекающиеся профитроли рецепт не любят вторжения в процесс в первые 15 минут, иначе могут попросту не подняться. Данный рецепт рассчитан на 16 штук.
Профитроли ингредиенты
Мука пшеничная | 150 г |
Соль | щепотка |
Яйца | 4 шт. |
Вода | 300 мл |
Сливочное масло | 125 г |
Профитроли способ приготовления пошагово с фото
- Просеять муку с солью на пергаментную бумагу (лист).
- В кастрюле вскипятить воду со сливочным маслом.
- Постепенно добавлять в горячую смесь просеянную муку с пергамента.
- Непрерывно взбивать миксером или деревянной ложкой тесто, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли.
- Снять с плиты и дать остыть в течение 10 минут.
- Ввести растертые яйца и вымесить эластичное, густое тесто.
- Присыпать полиэтиленовый пакет мукой и положить в него заварное тесто.
- Поставить в холодильник на 30 минут минимум.
- Разогреть духовку до 200⁰С.
- Смазать противень маслом и взбрызнуть водой для образования пара.
- Выложить на противень шарики из теста ложкой на расстоянии 5 см друг от друга, помогая второй ложкой, как бы перекладывая с ложки на противень.
- Выпекать изделия 20 минут.
- Снизить температуру до минимальной и подержать пирожные в духовке еще 2 – 3 минуты, чтобы они подсохли внутри.
- Достать из духовки заварные профитроли и надрезать немного с боку внизу для выхода пара.
- Выложить остывать на решетку.
- Незадолго до подачи наполнить профитроли начинкой.
Возможно, Вы спросите: чем отличаются заварные профитроли рецепт от эклеров? Лишь тем, что профитроли имеют круглую форму и размером они не должны превышать 4 см в диаметре, а эклеры обычно имеют продолговатую форму. Еще одно отличие состоит в том, что для профитролей дается больше свободы в выборе начинки, сладкой или соленой, а эклеры наполняются только сладкой начинкой.
Приятного аппетита!