Профитроли рецепт с фото пошагово в домашних условия

Профитроли рецепт в домашних условия

Рецепт приготовления профетроли

Было подмечено, что многие полюбившиеся нами кондитерские изделия родом из Франции. Это и не удивительно, ведь люди там жизнелюбивы и любят вкусно покушать. Научимся готовить профитроли рецепт с фото пошагово в домашних условиях, и все у нас будет в шоколаде! Эти пирожные из заварного теста с начинкой просто тают во рту. Ранее во Франции этим словом обозначали скромную плату, за какую – либо услугу, другими словами: «Мелочь, а приятно!».

Так как само по себе заварное тесто имеет много жидкости – при выпекании в духовке изделие разбухает, образуя пустоту внутри, которую и заполняют соленой или сладкой начинкой через небольшое отверстие снизу. profetroli_bez_nachinkiЕсть один важный нюанс: проколоть профитроли нужно сразу после того как достанете их из духовки для выхода пара, чтобы пирожные не впитали пар и не размокли. А вот начинку вводить вовнутрь необходимо незадолго до подачи на стол, чтобы они также не размокли. Также помните, что выпекающиеся профитроли рецепт не любят вторжения в процесс в первые 15 минут, иначе могут попросту не подняться. Данный рецепт рассчитан на 16 штук.

Профитроли ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Соль щепотка
Яйца 4 шт.
Вода 300 мл
Сливочное масло 125 г

Профитроли способ приготовления пошагово с фото

  1. Просеять муку с солью на пергаментную бумагу (лист).
  2. В кастрюле вскипятить воду со сливочным маслом.
  3. Постепенно добавлять в горячую смесь просеянную муку с пергамента.profetroli_testo
  4. Непрерывно взбивать миксером или деревянной ложкой тесто, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли.profetroli_testo_gotovoe
  5. Снять с плиты и дать остыть в течение 10 минут.
  6. Ввести растертые яйца и вымесить эластичное, густое тесто.
  7. Присыпать полиэтиленовый пакет мукой и положить в него заварное тесто.
  8. Поставить в холодильник на 30 минут минимум.
  9. Разогреть духовку до 200⁰С.
  10. Смазать противень маслом и взбрызнуть водой для образования пара.
  11. Выложить на противень шарики из теста ложкой на расстоянии 5 см друг от друга, помогая второй ложкой, как бы перекладывая с ложки на противень.profetroli_krem
  12. Выпекать изделия 20 минут.
  13. Снизить температуру до минимальной и подержать пирожные в духовке еще 2 – 3 минуты, чтобы они подсохли внутри.
  14. Достать из духовки заварные профитроли и надрезать немного с боку внизу для выхода пара.
  15. Выложить остывать на решетку.
  16. Незадолго до подачи наполнить профитроли начинкой.Профитроли с соленой начинкойПрофитроли с кремом

Возможно, Вы спросите: чем отличаются заварные профитроли рецепт от эклеров? Лишь тем, что профитроли имеют круглую форму и размером они не должны превышать 4 см в диаметре, а эклеры обычно имеют продолговатую форму. Еще одно отличие состоит в том, что для профитролей дается больше свободы в выборе начинки, сладкой или соленой, а эклеры наполняются только сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.