Постный борщ с грибами рецепт классический с фото пошагово

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами рецепт классический с фото пошагово

Постный борщ с грибами могут смело готовить вегетарианцы или те, кто соблюдает определённые традиции. У него своеобразный овощной привкус, а вот наличие грибов разного вида уже меняет его вкусовой оттенок. Грибы вешенки не привносят какого-то особого аромата в домашний рецепт борща, но они всегда есть в супермаркетах, поэтому их проще достать. А вот белый гриб уже придаёт борщу характерные пикантные нотки. Примечателен ещё постный борщ тем, что он быстро готовится, буквально за полчаса у вас уже будет готово ароматное, густое, первое блюдо. Чтобы вы могли насладиться полезным, витаминным и вкуснейшим блюдом к обеду, смотрите пошаговое приготовление постного борща с грибами с фото.

Ингредиенты для приготовления постного борща с грибами

Вода 2,5 л
Вешенки 150 г
Свекла крупная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 30 мл
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление постного борща с грибами с фото

  1. Чтобы приготовить овощной бульон, в кастрюлю с водой опустите очищенную морковь, луковицу, картофель и лавровый лист. Поставьте на огонь. Когда закипит, сделайте огонь средним.Постный борщ с грибами рецепт классический с фото пошагово
  2. Нарежьте грибы вешенки полосками.Постный борщ с грибами рецепт классический с фото пошагово
  3. Красную свеклу измельчите в блендере или нарежьте очень тонкой соломкой.Постный борщ с грибами рецепт классический с фото пошагово
  4. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте в нём грибы и измельчённую свеклу в течение 6-8 минут, после чего добавьте томатную пасту и немного воды и потушите ещё 2 минуты.
  5. Если вместо томатной пасты вы кладёте томатный сок, влейте его тогда прямо в борщ в конце приготовления.Постный борщ с грибами рецепт классический с фото пошагово
  6. Когда овощи в бульоне будут почти готовы, добавьте нашинкованную капусту.Постный борщ с грибами рецепт классический с фото пошагово
  7. Через 5 минут добавьте тушеную свеклу с грибами и поварите постный борщ ещё 2-3 минуты.Постный борщ с грибами рецепт классический с фото пошагово
  8. В самом конце приготовления, извлеките из борща лавровый лист, морковь и лук. Борщ посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарубленный чеснок. Если есть зелень, мелко нарубите и бросьте в борщ, снимите с огня и накройте крышкой.

Постный борщ подают с ржаным или белым хлебом. На хлеб можно подать горчицу или аджику. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.