Сельдь под шубой с чесночным соусом

Сельдь под шубой с чесночным соусом

Классический рецепт селедки под шубой знаком всем, но если внести некоторые изменения, можно добиться совершенно нового вкусового оттенка. Каждый слой салата по-новому не промазывается майонезом, только верхний, а сочность достигается чесночным соусом, придавая ему пикантную нотку. Но чеснок в домашнем рецепте соуса не самое главное, основную долю вкуса и аромата придают свежие пряные травы. Селедку под шубой можно приготовить классическим способом, на плоской тарелке, но порционная подача выглядит просто потрясающе. Вместо магазинных формочек можно использовать кольца от пластиковых бутылок или жестяных. Кроме того, аккуратный вид салата можно получить также при помощи разъёмной формы для торта. Если вы готовитесь принять гостей, воспользуйтесь пошаговым приготовлением сельди под шубой с чесночным соусом с фото.

Ингредиенты для приготовления сельди под шубой с чесночным соусом

Основа
Филе сельди 400 г
Лук репчатый 1 шт
Свекла 2 шт
Морковь 2-3 шт
Картофель 3-4 шт
Яйца 3 шт
Майонез 200 г
Соус
Чеснок 3 зубка
Базилик 10 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Соль по вкусу
Масло растительное 5 ст.л.

Пошаговое приготовление сельди под шубой с чесночным соусом с фото

  1. Филе желательно малосольной селёдки нарежьте маленькими кубиками. Выложите на дно порционной формы.
  2. Репчатый лук нарежьте очень тонкими полукольцами, выложите сверху на сельдь и немного утрамбуйте.
  3. Отварите до готовности свеклу, морковь и картофель. Натрите овощи на тёрку.
  4. Дальше выложите по очереди – морковь, картофель и свеклу. Каждый слой прижимайте ложкой, чтобы салат держал форму.
  5. Снимите аккуратно формовочное кольцо. Промажьте или нанесите сеточку из майонеза на слой свеклы.
  6. Майонезный слой посыпьте тёртым яичным желтком.
  7. Белок тоже можно использовать для украшения или добавить его на любой слой салата.
  8. Чтобы приготовить соус, поместите в чашу блендера все продукты для него – чеснок, зелень, масло и соль.
  9. Измельчите до однородной массы.
  10. Вылейте немного соуса вокруг салата в каждой порции.
  11. Поставьте в холодильник до подачи.

Такой салат украсит праздничный стол и порадует новыми вкусовыми ощущениями. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Пошаговый рецепт сельди под шубой с зеленым чесночным соусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE