Пончики в духовке

Пончики в духовке рецепт приготовления

Еще с незапамятных времен это кондитерское изделие завоевало сердца человечества. Хотя классический рецепт предполагает изготовление пышек с дырочкой внутри во фритюре с большим количеством масла, мы узнаем, как приготовить пончики в духовке рецепт с фото пошагово в этом нам и поможет. Такая форма «бублика» у данного кондитерского произведения неспроста. Она придумана была с той целью, чтобы после извлечения из раскаленного масла, пончик было удобно нанизать на стержень. Так лишний жир стекал, а затем пончик упаковывался в пакет или салфетку и отправлялся своему покупателю.

В разных странах пончики рецепт имеет некоторые различия. Так в Японии он представляет собой шарик из пышного теста с начинкой внутри. А в Америке даже отмечают национальный день пончика с дырочкой посередине и помадкой поверх него. Но, сейчас не об этом. Пышечки в духовке получатся такими же воздушными и ароматными, только полезнее. Прекрасным дополнением нашим пончикам послужит карамельная глазурь.

Ингредиенты пончиков в духовке

Яблоко 3 шт
Мука пшеничная 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 200 г
Разрыхлитель 5 г
Корица 2 г
Сахар ванильный 8 г
Масло подсолнечное 120 мл
Соль 5 г

Пончики способ приготовления пошагово с фото

  1. В емкость просеять муку.
  2. Добавить в нее разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Тщательно перемешать.
  4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
  5. В яичную смесь добавить масло подсолнечное и ванильный сахар.
  6. В мучной смеси сделать посередине пустоту, в которую нужно влить яичную смесь.
  7. Вымесить ложкой тесто.ponchki_v_duhovke_testo
  8. Очистить яблоки от кожицы и от сердцевин.
  9. Перетереть на терке или в блендере до консистенции пюре.
  10. Лишний сок удалить, отжав пюре через марлю.
  11. Добавить пюре яблочное в тесто и перемешать.
  12. На пергаментной бумаге нарисовать шаблоны в виде кружков для будущих пончиков.
  13. Перевернуть пергамент.
  14. Поместить тесто в кондитерский шприц и выдавить тесто вдоль кружочков на пергаменте.
  15. Разогреть духовку до 180⁰С.
  16. Запекать пончики 20 минут.

Благодаря этому рецепту пончиков в домашних условиях Вы вмиг сможете побаловать свою семью полезными сладостями. Готовые пончики Вы можете посыпать пудрой или окунуть каждый из них в карамельный соус. Сейчас я расскажу, как он готовится.

Карамельный соус способ приготовления

  1. В 250 г сахара добавить 40 мл воды.
  2. Перемешать.
  3. Проварить на водяной бане до золотистого цвета.
  4. В отдельной кастрюльке нужно подогреть сливки 33% жирности с 50 г сливочного масла.
  5. Непрерывно помешивая, добавлять постепенно подогретые сливки в золотистую карамель.
  6. Перемешать.
  7. Окунать пончик за пончиком.

Выкладывайте пончики на большие тарелки или разносы. Приятного чаепития!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *