Пончики с шоколадной глазурью рецепт с фото пошагово пышные
Пончики в шоколадной глазури
Американские пончики уже завоевали популярность во всём мире. Они привлекают к себе внимание оригинальным внешним видом. Чаше, такие пончики покрывают цветной или шоколадной глазурью и украшают посыпкой. Именно сладкая глазурь в основном влияет на вкус этого кондитерского изделия. Но есть такие рецепты пончиков, когда в них, при помощи кондитерского шприца вводится крем. Домашний рецепт американских пончиков очень прост, готовятся они из дрожжевого теста на молоке в форме колечка, а затем жарятся в большом количестве растительного масла. Хотя пончики можно испечь в духовке, и выпечка не будет такой жирной, но они будут уже скорее похожи на булочки. Чтобы извлечь из пончиков как можно больше лишнего масла, не забудьте их выложить горячими на бумажное полотенце. Так, в пошаговом приготовлении пончиков в шоколадной глазури с фото, вы можете минимизировать количество жира в готовом изделии. А если вы не сможете найти цветную посыпку, для этого десерта отлично подойдёт и кокосовая стружка.
Ингредиенты для приготовления пончиков в шоколадной глазури
Молоко тёплое | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 60 г |
Яйца | 1 шт |
Мука | 2,5 ст. |
Сухие дрожжи | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 250-300 мл |
Для глазури | |
Шоколад | 200 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сахар | по желанию |
Пошаговое приготовление пончиков в шоколадной глазури с фото
- Нагрейте молоко до 40 градусов, всыпьте в него дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, перемешайте. Опару накройте полотенцем и отставьте на полчаса.
- Введите в поднявшуюся опару взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Также всыпьте щепотку соли и перемешайте.
- Смешайте муку и жидкую опару, замесите мягкое тесто.
- Тесто накройте полотенцем, пусть оно постоит 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
- Затем смажьте руки растительным маслом и снова помесите тесто, после чего оторвав кусок теста, раскатайте его в пласт. При помощи стакана вырежьте круги.
- Рюмкой или другим предметом вырежьте центры у кругов. Прикройте их полотенцем на 10 минут, чтобы они немного поднялись. Остатки теста соединяйте и используйте дальше.
- Масло вылейте в сотейник и доведите до кипения. Бросайте в него колечки теста и жарьте по 1 минуте с каждой стороны, но не пережарьте, иначе они будут горчить.
- Доставайте готовые пончики шумовкой и выкладывайте их на салфетки.
- Для приготовления глазури, растопите 2 плитки шоколада в микроволновой печи или на водяной бане, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. В отдельную тарелочку высыпьте посыпку.
- Обмакивайте пончики сначала в горячий шоколад и разложите на плоском блюде.
- Тут же, пока шоколад не застыл, посыпьте украшением.
- Если глазури не хватило, можно посыпать пончики просто сахарной пудрой. Если у вас есть навыки приготовления цветной глазури, вы можете сделать пончики понарядней, как показано на фото.
Пончики с глазурью сытный, но очень вкусный десерт, который можно подать с чаем или тёплым молоком. Приятного аппетита!