Сладкие маринованные помидоры на зиму без стерилизацииСладкие маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Консервированные помидоры по данному рецепту получаются сладенькие, с лёгкой кислинкой, ароматные и необыкновенно вкусные. Такая закуска обязательно должна быть на полочке в вашей кладовке среди других заготовок. Примечательно, что вкус помидоров практически соответствует свежесорванным, без избытка пряностей, остроты и кислоты. Не без того, конечно, что к помидорам в банку можно добавить репчатый лук, зелень и болгарский перец, но в этом случае вкус будет другой, да и хлопот больше. Мне нравится данный домашний рецепт за свою простоту и высокую скорость приготовления. Помидоры превосходно хранятся до следующего сезона, поэтому круглый год можно радовать себя такой закуской. Консервация расходится на ура с жареной картошкой, пловом, мясными блюдами, поэтому пошаговое приготовление сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации с фото, стоит взять на заметку.

Ингредиенты для приготовления сладких маринованных помидоров без стерилизации

Для 3х литровой банки или три банки по 1 л
Помидоры 1,6-1,8 кг
Вода для маринада 1,5 л
Соль 1 ст.л. с горкой
Сахар 200 г
Уксус 9% 100 мл
Лавровый лист 3 шт
Чёрный перец 5 шт
Душистый перец 5 шт
Гвоздика 3 шт
Укроп семена ½ ч.л.

Пошаговое приготовление сладких маринованных помидоров на зиму

  1. Плотные, спелые помидоры, например, сорта «Сливка» тщательно вымойте. Сделайте прокол в районе плодоножки, чтобы при ошпаривании помидоры не лопнули.
  2. Уложите помидоры в чистые банки, которые можно не стерилизовать, а вот крышки обязательно прокипятите или ошпарьте кипятком и оставьте до остывания.
  3. Залейте помидоры в банках кипящей водой, накройте крышками, и подержите их так 15 минут.Сладкие маринованные помидоры на зиму без стерилизации
  4. Спустя 15 минут, слейте воду, у вас должно получиться около 1,5 литра воды. Если её оказалось меньше, долейте любой воды, чтобы получился именно такой объём.
  5. В воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, чёрный и душистый перец, а также семена укропа, которые можно купить в аптеке.
  6. Доведите до кипения и варите затем около 2 минут. Снимите маринад с огня и влейте уксус.
  7. Сразу же разлейте маринад по банкам с помидорами, так, чтобы он слегка проливался и закупорьте.
  8. Баночки переверните, проверьте, не протекает ли маринад, а затем укройте пледом и оставьте на несколько часов прогреваться.

Помидоры станут полностью готовы к употреблению примерно через 6 недель. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Помидоры маринованные на зиму очень вкусные сладкие без стерилизации домашний рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE