Помидор, томаты — овощная культура

Помидоры

Помидоры

Помидоры или томаты — происходит от итальянского pomo d’oro «золотое яблоко» или от французского tomate. Родина помидор является Южная Америка, где они встречаются в диком виде. В XVIII веке томаты были завезены в Россию, где они получили широкое кулинарное предназначение. Помидоры очень питательны и ценны в диетическом смысле. Они имеют множество витаминов и других питательных веществ. Например, помидоры содержат холин, а он снижает содержание холестерина в крови, а также предупреждает ожирение печени. Также помидор повышает иммунную систему организма и способствует образованию гемоглобина.

Помидоры в кулинарии

Помидоры широко распространены в кулинарии. Их широко применяют в свежем виде. С ними готовят разнообразные свежие салаты, винегреты, некоторые их фаршируют, солят и маринуют. Также помидоры используют, когда готовят борщи, супы, рассольники, а также вторые блюда. На консервных заводах из помидоров делают соки, пюре, а также томатную пасту. Свежие помидоры или томатный сок – это хорошее лекарство при таком заболевании как полиавитаминоз. Также в народной медицине, когда проявляются язвенные болезни желудка рекомендуют свежий томатный сок. Известно, что томатный сок помогает растворять камни, поэтому его рекомендуют пить при заболеваниях печени.

Томаты или помидоры хранят при комнатной температуре не более трёх дней. В холодильнике эта цифра увеличивается до 7 дней. Зеленые помидоры или незрелые хранят до 3 недель при относительной влажности 80-85% и температуре 8-12C, при этом они постоянно дозревают. Если температура увеличивается, то процесс созревания также ускоряется. И наоборот, если температуру снизить до 0-2C, то недозревшие помидоры быстро портятся.

Итак, ценность помидор для человека неоспорима высока. Поэтому рекомендуем воспользоваться нашим сайтом домашних рецептов, где Вы найдете большое количество доступных, вкусных и интересных пошаговых рецептов с фото. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.