Польский суп ботвинник — пошаговый домашний рецепт с фото
Ботвинья по-польски
Польский летний суп со свеклой понравится каждому, кто привык употреблять много сезонных овощей и зелени. Хотя домашние рецепты ботвиньи по-польски несколько разнятся между собой, их объединяет наличие молодой ботвы в каждом из них. Если ботву законсервировать или заморозить, первое блюдо можно готовить, хоть круглый год. Горячий суп ботвинью мы будем варить на мясном бульоне, чтобы он был более наваристым и ароматным. Обязательно заправляйте суп сметаной, чтобы его вкус приобрёл пикантную кислинку. Польскую ботвинью принято подавать с отварным картофельным пюре, смешанным с жареным луком или вареным яйцом, но и без таких добавок супчик вполне сытный и вкусный. Пошаговое приготовление ботвиньи по-польски с фото займёт достойное место в списке ваших любимых супов.
Ингредиент для приготовления ботвиньи по-польски
Вода | 1,5 л |
Курица | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей | 100 г |
Лук порей | 1 шт |
Зелень | 1 пучок |
Свекла | 1 шт |
Ботва свекольная | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубка |
Сок лимона | 2 ст.л. |
Сметана 20% | 4-5 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Душистый перец | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Для подачи | |
Картофельное пюре | по вкусу |
Яйца отварные | по вкусу |
Пошаговое приготовление ботвиньи по-польски с фото
- В холодную воду опустите мясо курицы, поставьте на огонь. Как только будет образовываться пенка, снимайте её.
- Варите бульон на среднем огне, добавив в него душистый перец и лавровый лист около 30 минут.
- В куриный бульон бросьте измельчённые овощи — свеклу, сельдерей, морковь и лук порей и варите до полной готовности свеклы и курицы.
- В самом конце бросьте в суп измельчённую ботву — листья и черешки, а также нашинкованную зелень.
- Влейте сок лимона. Посолите суп по своему вкусу. Поварите 5 минут и снимите с огня. Заправьте суп сметаной.
- В тарелку, как на фото, выложите пару ложек картофельного пюре и половинку отварного яйца. Украсьте зеленью.
Ботвинью по-польски принято подавать на обед, она прекрасно утоляет голод и даёт сил на остаток дня. Приятного аппетита!