Польский суп ботвинник — пошаговый домашний рецепт с фото

Ботвинья по-польски

Ботвинья по-польски

Польский летний суп со свеклой понравится каждому, кто привык употреблять много сезонных овощей и зелени. Хотя домашние рецепты ботвиньи по-польски несколько разнятся между собой, их объединяет наличие молодой ботвы в каждом из них. Если ботву законсервировать или заморозить, первое блюдо можно готовить, хоть круглый год. Горячий суп ботвинью мы будем варить на мясном бульоне, чтобы он был более наваристым и ароматным. Обязательно заправляйте суп сметаной, чтобы его вкус приобрёл пикантную кислинку. Польскую ботвинью принято подавать с отварным картофельным пюре, смешанным  с жареным луком или вареным яйцом, но и без таких добавок супчик вполне сытный и вкусный. Пошаговое приготовление ботвиньи по-польски с фото займёт достойное место в списке ваших любимых супов.

Ингредиент для приготовления ботвиньи по-польски

Вода 1,5 л
Курица 500 г
Морковь 2 шт
Сельдерей 100 г
Лук порей 1 шт
Зелень 1 пучок
Свекла 1 шт
Ботва свекольная 1 пучок
Чеснок 2 зубка
Сок лимона 2 ст.л.
Сметана 20% 4-5 ст.л.
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец 2 шт
Соль по вкусу
Для подачи
Картофельное пюре по вкусу
Яйца отварные по вкусу

Пошаговое приготовление ботвиньи по-польски с фото

  1. В холодную воду опустите мясо курицы, поставьте на огонь. Как только будет образовываться пенка, снимайте её.Польский суп ботвинник - пошаговый домашний рецепт с фото
  2. Варите бульон на среднем огне, добавив в него душистый перец и лавровый лист около 30 минут.
  3. В куриный бульон бросьте измельчённые овощи — свеклу, сельдерей, морковь и лук порей и варите до полной готовности свеклы и курицы.Польский суп ботвинник - пошаговый домашний рецепт с фото
  4. В самом конце бросьте в суп измельчённую ботву — листья и черешки, а также нашинкованную зелень.Польский суп ботвинник - пошаговый домашний рецепт с фото
  5. Влейте сок лимона. Посолите суп по своему вкусу. Поварите 5 минут и снимите с огня. Заправьте суп сметаной.
  6. В тарелку, как на фото, выложите пару ложек картофельного пюре и половинку отварного яйца. Украсьте зеленью.

Ботвинью по-польски принято подавать на обед, она прекрасно утоляет голод и даёт сил на остаток дня. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.