Плов в мультиварке рецепт с фото пошагово со свининой
Плов в мультиварке из свинины
Очень вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке получается даже лучше чем в казане. Эта современная и умная техника оснащена функцией приготовления «плов», благодаря чему он всегда выходит идеальным. Конечно, необходимо соблюдать определённые правила и знать проверенный домашний рецепт приготовления плова в мультиварке, и только в этом случае у вас получится вкусное и аппетитное блюдо, а не рисовая каша. В данном рецепте я делюсь приготовлением плова в мультиварке из свинины, такой плов тоже имеет право на существование, хотя и не назовёшь его настоящим узбекским пловом. Мясо получается сочным, а рис нежным. Плов имеет настолько аппетитный аромат, что вряд ли кто-то из ваших домочадцев устоит от ещё одной порции. Готовьте в своё удовольствие, а мультиварка облегчит вашу работу. Блюда в мультиварке — это всегда вкусные и простые в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления плов в мультиварке из свинины
Свинина | 500-600 г |
Лук репчатый | 400 г |
Морковь | 400 г |
Приправа для плова | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Рис длиннозерновой | 3,5 мультистакана |
Горячая вода | 5 мультистаканов |
Чеснок | 1 головка |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Приготовление пошаговое с фото плов в мультиварке из свинины
- Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками.
- Морковь очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы дно было полностью им покрыто. Выберите в мультиварке в пункте «Меню» режим «Жарка» и установите его на 20 минут. Нажмите «Старт».
- Как только масло разогреется, опустите в чашу измельчённый лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически их помешивая. Такое большое количество овощей придаст плову сочности и он не будет сухой.
- Добавьте теперь мясо, перемешайте и обжарьте его с овощами 3-5 минут.
- Теперь добавьте две столовые ложки приправы для плова. Приправа при высокой температуре отдаст мясу свой аромат. Перемешайте и обжаривайте дальше до полных 20 минут. Не забывайте помешивать.
- Через 20 минут, мясо посолите и перемешайте. Если масла вам показалось маловато, долейте ещё.
- Теперь добавьте промытый в нескольких водах рис. Разровняйте по поверхности, но не перемешивайте с мясом. Присолите рис, добавьте по желанию ещё специи. Воткните в него головку чеснока.
- Залейте рис горячей водой, но так, чтобы он не перемешался.
- Закройте крышку мультиварки, выберите в «Меню» режим «Плов» и убавьте время до 40 минут. Нажмите «Старт».
- По истечении времени у вас будет готов рассыпчатый, вкусный плов в мультиварке из свинины. Теперь его можно перемешать.
Плов из свинины подают в горячем виде с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!