Плов с мидиями в духовке

Плов с мидиями рецепт с фото пошагово в духовке

Плов с мидиями набирает популярность уже не только в приморских странах. Теперь самые разнообразные морепродукты доступны в любом уголке нашей планеты. Поэтому приготовить вкусный плов с мидиями, креветками и другими морскими существами, благодаря супермаркетам стало доступно любой хозяйке. Плов с мидиями рецепт с фото пошагово в духовке получается уже не такой калорийный, как с мясом, поэтому это отличный вариант для тех, кто придерживается определённой диеты. Мидии готовятся очень быстро, и на всё приготовление у вас уйдёт, уже проверено, не больше часа. Вкус у плова с мидиями получается экзотическим и пикантным, но в целом, благодаря рису, морковке и луку, он для нас привычный.

Ингредиенты для приготовления плова с мидиями в духовке

Мидии замороженные 300 г
Рис 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-2 шт
Растительное масло 0,5 стакана
Томатная паста 1-2 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 4-5 зубчиков
Приправа для плова по вкусу

Приготовление пошаговое с фото плова с мидиями в духовке

  1. Очистите луковицу, вымойте и нарежьте полукольцами.
  2. Очистите морковь, вымойте и натрите на крупной тёрке.
  3. Обжарьте на растительном масле лук и морковь около 7 минут.
  4. Мидии, перед приготовлением необходимо разморозить и промыть. Добавьте мидии в сковороду к овощам.
  5. Посолите, поперчите, добавьте приправу и томатную пасту. Накройте крышкой и потушите мидии с овощами 10 минут. Переложите всё в казанок.
  6. Промойте рис несколько раз водой, чтобы он впоследствии был рассыпчатый.
  7. Добавьте рис в казанок к мидиям. Залейте рис кипятком, который можно подготовить заранее. Воды должно быть где-то на 2 см выше риса. Бросьте в казанок зубчики чеснока, которые можно не очищать.
  8. Накройте казанок крышкой и поставьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Готовится плов с мидиями 40-45 минут.
  9. Когда плов приготовится, выложите его непосредственно перед подачей в большую тарелку горкой.

Подавайте плов с мидиями, украсив его свежей зеленью. К плову можно подать аджику или другие острые соусы. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *