Плов с мидиями рецепт с фото пошагово в духовке
Плов с мидиями в духовке
Плов с мидиями набирает популярность уже не только в приморских странах. Теперь самые разнообразные морепродукты доступны в любом уголке нашей планеты. Поэтому приготовить вкусный плов с мидиями, креветками и другими морскими существами, благодаря супермаркетам стало доступно любой хозяйке. Плов с мидиями рецепт с фото пошагово в духовке получается уже не такой калорийный, как с мясом, поэтому это отличный вариант для тех, кто придерживается определённой диеты. Мидии готовятся очень быстро, и на всё приготовление у вас уйдёт, уже проверено, не больше часа. Вкус у плова с мидиями получается экзотическим и пикантным, но в целом, благодаря рису, морковке и луку, он для нас привычный.
Ингредиенты для приготовления плова с мидиями в духовке
Мидии замороженные | 300 г |
Рис | 1 стакан |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1-2 шт |
Растительное масло | 0,5 стакана |
Томатная паста | 1-2 ст. л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Приправа для плова | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото плова с мидиями в духовке
- Очистите луковицу, вымойте и нарежьте полукольцами.
- Очистите морковь, вымойте и натрите на крупной тёрке.
- Обжарьте на растительном масле лук и морковь около 7 минут.
- Мидии, перед приготовлением необходимо разморозить и промыть. Добавьте мидии в сковороду к овощам.
- Посолите, поперчите, добавьте приправу и томатную пасту. Накройте крышкой и потушите мидии с овощами 10 минут. Переложите всё в казанок.
- Промойте рис несколько раз водой, чтобы он впоследствии был рассыпчатый.
- Добавьте рис в казанок к мидиям. Залейте рис кипятком, который можно подготовить заранее. Воды должно быть где-то на 2 см выше риса. Бросьте в казанок зубчики чеснока, которые можно не очищать.
- Накройте казанок крышкой и поставьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Готовится плов с мидиями 40-45 минут.
- Когда плов приготовится, выложите его непосредственно перед подачей в большую тарелку горкой.
Подавайте плов с мидиями, украсив его свежей зеленью. К плову можно подать аджику или другие острые соусы. Приятного аппетита!