Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане

Плов с курицей

Плов с курицей

Вы еще не готовили плов с курицей? Тогда давайте приготовим его с помощью пошагового рецепта с фото. Хотя плов — это восточное блюдо, он частый гость и на нашем столе. Лучше всего готовить плов на костре, но в домашних условиях на газовой плите это блюдо тоже получается вкусным и аппетитным. Очень важно при приготовлении блюда из круп правильно выбрать вид риса, тогда плов получится рассыпчатым и очень вкусным. Рис должен соответствовать таким требованиям: сохранять форму при варке, не склеиваться и быть рассыпчатым. Больше всего для плова подойдут рис девзира, басмати или обычный пропаренный рис. Плов не будет пловом без применения разнообразных специй, благодаря которым он получается насыщенный вкусом и ароматом. Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане очень прост в приготовлении. Попобуйте сами.Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане

Ингредиенты для плова с курицей

Рис 1 кг
Лук 2-3 шт
Морковь 3 шт
Чеснок 2-3 головки
Куриное филе 500 г
Перец острый стручок
Соль по вкусу
Масло растительное (без запаха) 50 мл
Молотый красный перец 1 г
Куркума 2-3 г
Молотый черный перец 1 г
Зира (семена) по вкусу

Пошаговое приготовление плова с курицей

  1. Подготовим рис. Промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой и оставляем на 3 часа, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Куриное филе моем и нарезаем на  небольшие кусочки.Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане
  3. Морковь чистим и нарезаем крупной соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Чеснок очищаем от верхней шелухи так, чтобы он не распался и промываем.Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане
  6. Разогреваем в казане растительное масло и жарим в нем лук до слегка золотистого цвета.Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане
  7. В казан с луком кладем кусочки куриного филе и обжариваем.Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане
  8. Когда филе немного поджарится, добавляем морковь, специи и тушим 8-10 минут. В процессе тушения овощи с мясом периодически перемешиваем, чтобы они не пригорели.Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане
  9. В казан наливаем кипяток, чтобы все было покрыто водой на 2 см выше. В бульон кладем специи, чеснок, стручок перца и хорошо солим, чтобы на вкус бульон был пересоленным.Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане
  10. Казан прикрываем крышкой и тушим на малом огне примерно полчаса.
  11. Стручок острого перца вынимаем из бульона.
  12. С риса сливаем воду и перекладываем его в казан, осторожно разравниваем.Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане
  13. Рис заливаем кипятком, чтобы вода покрыла его на 2-3см.Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане
  14. Даем воде закипеть и уменьшаем огонь. Плов закрываем крышкой и тушим до готовности риса примерно 30 минут.
  15. Когда плов будет готов, казан снимаем с огня, укутываем и оставляем на 20 минут, чтобы настоялся.

Плов перед подачей аккуратно перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов и подаем горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.