Плов из говядины пошаговый рецепт с фото узбекский в казане
Плов из говядины
Среди множества вариантов приготовления плова, хочется особо выделить плов из говядины. Он не такой калорийный, как из баранины или свинины и имеет свой, характерный привкус и аромат. Не думайте, что говядина останется жёсткой и испортит блюдо из мяса. Если правильно его приготовить, дать ему время хорошо провариться, мясо станет мягким и сочным. Это блюдо у вас с удовольствием будут кушать и взрослые и дети. Если вы любите рассыпчатый рис, доливайте жидкость, как указано в пошаговом приготовлении плова из говядины с фото, ровно 2:1, то есть на 1 часть риса, 2 части воды. Вы обязательно полюбите домашний рецепт плова из говядины и будете готовить его ещё не один раз.
Ингредиенты для приготовления плова из говядины
Говядина | 400 г |
Рис круглый | 300 г |
Чеснок | 5 зубков |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Вода | 600 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приправа для плова | по вкусу |
Пошаговое приготовление плова из говядины с фото
- Нарежьте лук кубиками, а морковь соломкой или натрите на крупной тёрке.
- Всыпьте в казанок с разогретым растительным маслом и потушите около 10 минут. Масла лейте побольше, так как в говядине будет недостаточно жира.
- Мякоть говядины нарежьте кусочками среднего размера и добавьте к овощам. Мясо можно использовать и свежее и мороженное, а также на кости.
- Притрусите мясо приправами и солью. Хороший набор пряностей есть в смеси для плова. Перемешайте и накройте крышкой. Сделайте огонь чуть ниже среднего и потушите мясо с овощами около 45-50 минут. Мясо необходимо периодически помешивать, и если нужно подливать совсем немного водички.
- Рис промойте в воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Всыпьте в казан с мясом рис, распределите его лопаткой или ложкой, но не перемешивайте.
- Залейте кипятком рис, вставьте головку чеснока, опять накройте крышкой и тушите блюдо ещё около 30-40 минут на медленном огне.
- Готовый плов снимите с огня, и дайте постоять ему несколько минут, а только затем подавайте к столу.
Плов перед подачей перемешайте снизу вверх. Подавайте блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!