Плов из говядины пошаговый рецепт с фото узбекский в казане

Плов из говядины

Плов из говядины

Среди множества вариантов приготовления плова, хочется особо выделить плов из говядины. Он не такой калорийный, как из баранины или свинины и имеет свой, характерный привкус и аромат. Не думайте, что говядина останется жёсткой и испортит блюдо из мяса. Если правильно его приготовить, дать ему время хорошо провариться, мясо станет мягким и сочным. Это блюдо у вас с удовольствием будут кушать и взрослые и дети. Если вы любите рассыпчатый рис, доливайте жидкость, как указано в пошаговом приготовлении плова из говядины с фото, ровно 2:1, то есть на 1 часть риса, 2 части воды. Вы обязательно полюбите домашний рецепт плова из говядины и будете готовить его ещё не один раз.

Ингредиенты для приготовления плова из говядины

Говядина 400 г
Рис круглый 300 г
Чеснок 5 зубков
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправа для плова по вкусу

Пошаговое приготовление плова из говядины с фото

  1. Нарежьте лук кубиками, а морковь соломкой или натрите на крупной тёрке.
  2. Всыпьте в казанок с разогретым растительным маслом и потушите около 10 минут. Масла лейте побольше, так как в говядине будет недостаточно жира.Плов из говядины пошаговый рецепт с фото узбекский в казане
  3. Мякоть говядины нарежьте кусочками среднего размера и добавьте к овощам. Мясо можно использовать и свежее и мороженное, а также на кости.Плов из говядины пошаговый рецепт с фото узбекский в казане
  4. Притрусите мясо приправами и солью. Хороший набор пряностей есть в смеси для плова. Перемешайте и накройте крышкой. Сделайте огонь чуть ниже среднего и потушите мясо с овощами около 45-50 минут. Мясо необходимо периодически помешивать, и если нужно подливать совсем немного водички.Плов из говядины пошаговый рецепт с фото узбекский в казане
  5. Рис промойте в воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Всыпьте в казан с мясом рис, распределите его лопаткой или ложкой, но не перемешивайте.Плов из говядины пошаговый рецепт с фото узбекский в казане
  6. Залейте кипятком рис, вставьте головку чеснока, опять накройте крышкой и тушите блюдо ещё около 30-40 минут на медленном огне.Плов из говядины пошаговый рецепт с фото узбекский в казане
  7. Готовый плов снимите с огня, и дайте постоять ему несколько минут, а только затем подавайте к столу.

Плов перед подачей перемешайте снизу вверх. Подавайте блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.