Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр, оказывается, очень просто приготовить в домашних условиях, при этом он будет состоять только из натуральных ингредиентов. Сейчас прилавки магазинов буквально завалены плавлеными сырками со всевозможными вкусами, но в них столько растительных жиров, ароматизаторов, консервантов, что вряд ли их назовёшь полезными. Да и вкус у них уже не тот, что раньше, когда хоть как-то контролировался на государственном уровне процесс изготовления молочной продукции. Если у кого-то из ваших родных есть пищевая аллергия, тогда этот домашний рецепт плавленого сырка как раз для вас. Домашний плавленый сыр можно использовать для приготовления бутербродов, закусок, пиццы. Поэтому не теряйте время, смотрите пошаговое приготовление домашнего плавленого сыра с фото и готовьте это вкусное и нежное блюдо из творога.

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра

Домашний творог 400 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление домашнего плавленого сыра с фото

  1. Домашний творог, желательно не влажный перетрите через сито, чтобы не было крупинок, и масса была более однородной. Если творог у вас всё-таки влажный, откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. В перетёртый творог добавьте одно яйцо и сливочное масло, желательно тоже домашнее. Всыпьте соду и соль. Соли можете брать где-то треть чайной ложечки. Соду берите чайную ложку без горки. Сода как раз нужна для того, чтобы творог начал плавиться, не забывайте об этом.
  3. Плавленый сыр лучше делать в казанке с толстыми стенками. Поставьте его на медленный огонь и, помешивая, варите сыр.
  4. Через какое-то время, примерно 15 минут, вы начнёте замечать, как сыр плавится, и появляются пузырьки. Снимите с огня.
  5. Если масса не настолько однородная, можно попробовать взбить её блендером. Так как качество творога всегда разное, то и плавленый сыр получается разной консистенции.
  6. Всыпьте при желании специи, можно добавить паприку, измельчённый чеснок, сушеный укроп или базилик, куркуму и т. д.
  7. Перелейте плавленый сыр в ёмкость с крышкой и поставьте остывать.

Плавленый сыр можно намазывать на хлеб, делать закуски из лаваша. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Плавленный сыр из творога в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE