Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и лимоном

Это пирожное из слоеного теста со сгущенкой и лимоном просто восхитительно! Вкус крема – пальчики оближешь! А готовить этот десерт до смешного просто, вам нужно будет только испечь готовое слоеное тесто и перемазать его кремом. Можно сделать эту выпечку в виде торта, но мне больше нравится она в виде отдельных пирожных. Такие порционные кусочки выглядят очень аккуратно и аппетитно. Его можно промазать кремом со всех краёв, от чего пирожное становится ещё сочнее и мягче. Благодаря тому, что слоёное тесто имеет прослойки, крем не до конца его пропитывает и десерт получается не слишком влажным, но и не сухим. Очень советую хотя бы раз попробовать приготовить этого десерт для детей, они будут особенно в восторге. Как правильно испечь коржи и приготовить крем, вы сможете узнать из пошагового приготовления пирожного из слоеного теста со сгущенкой и лимоном с фото.

Ингредиенты для приготовления пирожного из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто 1 кг
Сгущенное молоко 1 банка
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло сливочное размягченное 200 г
Грецкие орехи по вкусу

Пошаговое приготовление пирожного из слоеного теста со сгущенкой и лимоном с фото

  1. Разморозьте пласты слоёного теста, затем раскатайте его и разрежьте на одинаковые части, например, на 4 или восемь прямоугольников.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно выложите на него разрезанное слоеное тесто.
  3. Отправьте тесто выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов до готовности, примерно 10-15 минут.
  4. Взбейте миксером размягченное масло, сгущенное молоко и натертую цедру лимона. Масса должна получиться густой и однородной.
  5. Теперь можно промазывать испечённое слоеное тесто. Промазывайте все слои, кроме самого верхнего, так как на него надо установить нетяжелый пресс. Высоту и количество пирожных определяйте сами. У нас их вышло 4 штуки.
  6. Когда вы их промажете кремом, не забудьте оставить немного крема для верхнего слоя.
  7. Установите на пирожное легкий пресс и уберите в холодильник на один час.
  8. Через 1 час, когда пирожное обретет свою форму, смажьте верхний слой, а если остался крем, и бока. Украсьте грецкими орехами.

Пирожное подавайте к чаю или кофе. Кроме орехов, десерт можно украсить фруктами или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и маслом сливочным простой рецепт пошаговый
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *