Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и маслом сливочным простой рецепт пошаговый
Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и лимоном
Это пирожное из слоеного теста со сгущенкой и лимоном просто восхитительно! Вкус крема – пальчики оближешь! А готовить этот десерт до смешного просто, вам нужно будет только испечь готовое слоеное тесто и перемазать его кремом. Можно сделать эту выпечку в виде торта, но мне больше нравится она в виде отдельных пирожных. Такие порционные кусочки выглядят очень аккуратно и аппетитно. Его можно промазать кремом со всех краёв, от чего пирожное становится ещё сочнее и мягче. Благодаря тому, что слоёное тесто имеет прослойки, крем не до конца его пропитывает и десерт получается не слишком влажным, но и не сухим. Очень советую хотя бы раз попробовать приготовить этого десерт для детей, они будут особенно в восторге. Как правильно испечь коржи и приготовить крем, вы сможете узнать из пошагового приготовления пирожного из слоеного теста со сгущенкой и лимоном с фото.
Ингредиенты для приготовления пирожного из слоеного теста
Слоеное дрожжевое тесто | 1 кг |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло сливочное размягченное | 200 г |
Грецкие орехи | по вкусу |
Пошаговое приготовление пирожного из слоеного теста со сгущенкой и лимоном с фото
- Разморозьте пласты слоёного теста, затем раскатайте его и разрежьте на одинаковые части, например, на 4 или восемь прямоугольников.
- Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно выложите на него разрезанное слоеное тесто.
- Отправьте тесто выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов до готовности, примерно 10-15 минут.
- Взбейте миксером размягченное масло, сгущенное молоко и натертую цедру лимона. Масса должна получиться густой и однородной.
- Теперь можно промазывать испечённое слоеное тесто. Промазывайте все слои, кроме самого верхнего, так как на него надо установить нетяжелый пресс. Высоту и количество пирожных определяйте сами. У нас их вышло 4 штуки.
- Когда вы их промажете кремом, не забудьте оставить немного крема для верхнего слоя.
- Установите на пирожное легкий пресс и уберите в холодильник на один час.
- Через 1 час, когда пирожное обретет свою форму, смажьте верхний слой, а если остался крем, и бока. Украсьте грецкими орехами.
Пирожное подавайте к чаю или кофе. Кроме орехов, десерт можно украсить фруктами или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!