Быстрые пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото без дрожжей
Быстрые пирожки с яблоками в духовке без дрожжей
Нежные, мягкие и воздушные пирожки получаются из творожного теста. Готовятся пирожки без дрожжей, поэтому они и называются быстрые, сразу после замеса можно лепить пирожки. В тёсто не добавляется ни маргарин, ни сливочное масло – это ещё один приятный момент. Благодаря творогу, мучные изделия, получаются сдобным, мягким и ароматным, а начинка из тёртых яблок и корицы добавляет выпечке сочность. Хочется отметить, чтобы приготовить быстрые пирожки с яблоками без дрожжей, необходим мягкий, пастообразный творог. Если брать сухой творог, такого мягкого теста не получится. Используя наш домашний рецепт, у вас получатся необычайно вкусные, ароматные и красивые пирожки, которые покорят сердце всех ваших домочадцев, а особенно детей! Тем более, что на их выпечку уйдёт не более часа.
Ингредиенты для приготовления быстрых пирожков в духовке
Творог (мягкий, протёртый) | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 250 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 250 мл |
Разрыхлитель | 2 пакета |
Мука пшеничная | 800 г |
Начинка | |
Яблоко | 6 шт |
Корица | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление быстрых пирожков с яблоками в духовке без дрожжей
- В глубокой ёмкости соедините мягкий творог с яичными белками и хорошенько взбейте. Желтки оставьте для смазки.
- Добавьте растительное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Ещё раз взбейте. Масло растительное берите без аромата.
- Добавляйте постепенно муку и замешивайте тесто.
- В завершение, замешивайте тесто руками, подсыпая муку. Муки добавляйте столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не забейте его, чтобы тесто впоследствии не получилось слишком плотным. Из готового теста уже сразу можно лепить пирожки. Ждать, чтобы оно выстаивалось не нужно.
- Для начинки, натрите яблоки на крупную тёрку, добавьте по желанию корицу и перемешайте. Сахар в начинку не добавляется, так как тесто у нас и так сладкое.
- Для формирования пирожков, разделите тесто на части, каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте его на кусочки.
- Каждый кусочек сплющите, выложите на него начинку и защипите края. Делайте пирожки на присыпанном мукой столе.
- Быстрые пирожки с яблоками выложите на противень, застелённый пергаментной бумагой, смажьте взбитым желтком. Пирожки выкладывайте швом вниз. Так как в начинке нет сахара, можно не переживать, что она вытечет.
- Поставьте пирожки выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность определяется румяностью. Готовых пирожков получается очень много, поэтому вы можете сокращать количество ингредиентов в рецепте вдвое.
Быстрые пирожки с яблоками подают к чаю, тёплому молоку или кофе. Даже на следующий день после приготовления, пирожки остаются мягкими и вкусными. Приятного аппетита!