Пирожки с вишней дрожжевые в духовке

Пирожки с вишней дрожжевые в духовке

Сдобные пирожки с вишней – вкусная и ароматная выпечка к чаю. Для таких пирожков подойдут не только свежие вишни, но и замороженные и консервированные, только им нужно дать заранее стечь от излишков сока. Не стоит также делать пирожки с косточками, лучше потрудиться и вынуть их. Вишни очень сочные ягоды и иногда их сок вытекает во время выпечки и пригорает. Чтобы этого не произошло, каждую ягодку обваляйте в крахмале и сочная начинка останется внутри. Такой секрет знаком многим кондитерам, но теперь и мы знаем, как приготовить пирожки с вишней, чтобы они получились красивыми и вкусными. Выпечку готовить лучше всего небольшого размера, я предлагаю домашний рецепт пирожков в форме рогаликов. Из предложенных ингредиентов получается два противня вкуснейших, сдобных пирожков, которыми можно угостить всю родню. Пошаговое приготовление пирожков с вишней дрожжевых в духовке с фото понравится всем любителям сладенького.

Ингредиенты для приготовления пирожков с вишней в духовке

Молоко тёплое 2 ст.
Сахар 1 ст.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Мука 7 ст.
Яйца 3 шт
Масло сливочное 5 ст. л.
Ванилин по вкусу
Для начинки
Вишни 4 ст.
Сахар ½ ст.
Для глазури
Вода 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Пошаговое приготовление пирожков с вишней дрожжевых в духовке с фото

  1. Разведите тёплое молоко со столовой ложкой быстродействующих сухих дрожжей и оставьте на 7-10 минут, чтобы они начали действовать.
  2. Добавьте стакан муки и только четвёртую часть сахара, перемешайте и отставьте опару на 30 минут, она должна начать пениться и подниматься.
  3. Затем, всыпьте оставшийся сахар, влейте растопленное сливочное масло, взбитые яйца, ванилин.
  4. Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое тесто.
  5. Тесто накройте пищевой плёнкой и отставьте на 1-1,5 часа в тёплое место. Оно должно увеличиться в два раза.
  6. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в круглый пласт, толщиной до 5 мм.
  7. Разрежьте круг на 8 частей и на широкую часть подсыпьте немного сахара, если вишни кислые. Если они сладки, сахар не нужен. Затем выложите несколько вишен. Если они свежие, обваляйте их заранее в крахмале.
  8. Соедините два широких конца, а затем заверните пирожки от широкой части к узкой.
  9. Выложите пирожки на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте их в разогретую предварительно духовку до 180 градусов на 25 минут.
  10. Как только пирожки будут готовы, достаньте их из духовки, смажьте глазурью при помощи силиконовой кисточки. Они сразу приобретут глянцевую, румяную поверхность.

Подать пирожки с вишней можно к тёплому молоку, чаю или кофе. Такая сытная выпечка с кисло-сладкой начинкой, приятно удивит вас своим вкусом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE