Пирожки с пекинской капустой на дрожжах рецепт с фото простой и вкусный
Пирожки с пекинской капустой на дрожжах
Вкус пирожков с тушеной белокочанной капустой нам известен, а вот какие они с пекинской капустой? Оказывается, пекинская капуста при тушении получается даже нежней и сочней на вкус, поэтому пирожки с ней выходят необычайно аппетитными. Пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде. Более полезным будет конечно их испечь в духовке. Такую выпечку можно подать и к чаю и к первым блюдам. Пирожки долго остаются свежими, воздушными и ароматными, поэтому очень советую вам пошаговое приготовление пирожков с пекинской капустой на дрожжах с фото. Если вы не любите возиться с лепкой пирожков, можно приготовить эту выпечку в форме пирога, выложив начинку на одну половину теста и накрыв второй частью теста – вкус от этого не измениться, а времени на такой домашний рецепт уйдёт меньше.
Ингредиенты для приготовления пирожков с пекинской капустой
Молоко | 1 ст. |
Масло сливочное | 200 г |
Дрожжи сухие | 10 г |
Мука | 15 ст. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Пекинская капуста | ½ кочана |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Пошаговое приготовление пирожков с пекинской капустой с фото
- В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте размягчённое сливочное масло, а также соль и сахар.
- Вмешайте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- Накройте его полотенцем и поставьте настаиваться на 20-30 минут. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным маслом.
- Для приготовления начинки, обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости, затем добавьте нашинкованную пекинскую капусту и потушите все овощи до готовности. По необходимости добавьте немного воды (около 2 ст. л.), посолите и поперчите по вкусу.
- Когда начинка остынет и тесто поднимется, можно начинать формировать пирожки. Раскатайте тесто, выдавите стаканом кружки, в центр поместите начинку.
- Защипите края у пирожков, смажьте взбитым яйцом и выдержите их 10 минут, чтобы они немного поднялись.
- Поставьте пирожки с капустой выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Пирожки подавайте тёплыми к супу или борщу или просто к чаю. Приятного аппетита!