Пирожки с пекинской капустой на дрожжах

Пирожки с пекинской капустой на дрожжах

Вкус пирожков с тушеной белокочанной капустой нам известен, а вот какие они с пекинской капустой? Оказывается, пекинская капуста при тушении получается даже нежней и сочней на вкус, поэтому пирожки с ней выходят необычайно аппетитными. Пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде. Более полезным будет конечно их испечь в духовке. Такую выпечку можно подать и к чаю и к первым блюдам. Пирожки долго остаются свежими, воздушными и ароматными, поэтому очень советую вам пошаговое приготовление пирожков с пекинской капустой на дрожжах с фото. Если вы не любите возиться с лепкой пирожков, можно приготовить эту выпечку в форме пирога, выложив начинку на одну половину теста и накрыв второй частью теста – вкус от этого не измениться, а времени на такой домашний рецепт уйдёт меньше.

Ингредиенты для приготовления пирожков с пекинской капустой

Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Дрожжи сухие 10 г
Мука 15 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Пекинская капуста ½ кочана
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт

Пошаговое приготовление пирожков с пекинской капустой с фото

  1. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте размягчённое сливочное масло, а также соль и сахар.
  2. Вмешайте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  3. Накройте его полотенцем и поставьте настаиваться на 20-30 минут. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным маслом.
  4. Для приготовления начинки, обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости, затем добавьте нашинкованную пекинскую капусту и потушите все овощи до готовности. По необходимости добавьте немного воды (около 2 ст. л.), посолите и поперчите по вкусу.
  5. Когда начинка остынет и тесто поднимется, можно начинать формировать пирожки. Раскатайте тесто, выдавите стаканом кружки, в центр поместите начинку.
  6. Защипите края у пирожков, смажьте взбитым яйцом и выдержите их 10 минут, чтобы они немного поднялись.
  7. Поставьте пирожки с капустой выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

Пирожки подавайте тёплыми к супу или борщу или просто к чаю. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирожки с пекинской капустой на дрожжах рецепт с фото простой и вкусный
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE