Пирожки с картошкой на кефире

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Сегодня Мы поделимся прекрасным рецептом приготовления пирожков с картошкой на кефире жаренных на сковороде, которые наверняка многие любят и помнят с детства. Этот рецепт очень простой и займет у Вас приготовление всего 45 минут. Пирожки получаться мягкими и вкусными, а начинка сочной. Чтобы приготовить правильно пирожки на кефире нужно знать несколько маленьких секретов, которые Вы сейчас узнаете.

  • Какой кефир нужно использовать, чтобы пирожки были пышными? Нужно использовать немного просроченный кефир (не более 14 дня), жирный, не менее 3,2%. Кефир который уже взялся комочками набирает крепости и сода в нём будет лучше гаситься.
  • Что нужно добавить в пирожки, чтобы они были мягкими? Нужно смешать со сметаной. Так пирожки приобретут дополнительной жирности и будут мягче при жарке.
  • Что нужно добавить в тесто, чтобы оно при лепке не рвалось? Нужно добавить немного растительного масла. В растительном масле содержится линолевая кислота, которая склеивает частички муки между собой и таким образом тесто будет более податливым.
  • Что нужно сделать с содой, чтобы пирожки были пышными? В тесто нужно добавить сухую соду не гася её. В тесте она встретится с кефиром в тесте и прореагирует вступив с нем в реакцию.
  • Что нужно сделать с замешанным тестом, чтобы оно не отдавало содой? Тесто нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре настаиваться, чтобы вся сода превратилась в углекислый газ.

Ингредиенты для пирожков с картошкой на кефире

Тесто
Кефир (3.2% жирности) 250 мл
Сметана 2 ст. л.
Мука 400 г
Соль 1 ч. л.
Сода 0.5 ч.л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 35 мл
Начинка
Картофель 500 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 35 мл
Лук репчатый 1 шт

Пошаговое приготовление пирожков с картошкой жаренных на сковороде

Конечно же, приготовления пирожков делится на 2 этапа – сначала нужно приготовить тесто, а потом заняться начинкой. Поэтому Мы вначале так и сделаем, займемся тестом.

Приготовление теста

  1. Взболтайте кефир, чтобы в нем не было комочков и налейте его в глубокую миску. Таким образом тесто при добавлении муки будет однородным.
  2. Добавьте в кефир сметану для того, чтобы пирожки, когда Вы будете их жарить не были твердыми.
  3. Подогрейте кефирную массу до температуры не более 37о.
  4. В теплую, подогретую массу добавьте соль и сахар по одной чайной ложке.
  5. Отделите желток от белка и взбейте желток, чтобы в нем не было комочком и добавьте его в кефирную массу.
  6. Добавьте также и растительное масло в пропорции не более 10:1, где 10 мл – кефир, а 1 мл – растительное масло.
  7. Добавьте в полученную смесь 8 столовых ложки просеянной муки и тщательно размешайте полученную массу. Должно получится очень густая смесь.
  8. Теперь можно добавить в тесто соду.
  9. После того как сода добавлена, добавьте еще муки в тесто (4 столовых ложки) и начинайте его вымешивать.
  10. Когда Вы тесто уже вымесили до однородной массы его нужно переместить в миску смазанную растительным маслом, чтобы оно отдохнуло и дошло.

Приготовление начинки из картошки

  1. Очистите картофель и разрежьте её на четыре части.
  2. Вскипятите воду, подсолите её по вкусу и заложите картофель в воду.
  3. После того как картофель будет готов слейте жидкость и растолките её.
  4. Добавьте в картофель сливочное масло, чтобы картофель был не сухим и начинка получилась сочной.
  5. Очистите луковицу, нарежьте её мелко кубиками и пассеруйте на растительном масле до золотистого оттенка.
  6. После смешайте картофель с луком и тщательно смешайте.

Формирование и обжаривание пирожков

  1. Выдавите из теста кусочек теста размером с куриное яйцо.
  2. Сделайте из него форму блина толщиной не более 6-8 мм и диаметром 10 см.
  3. Наложите в эту форму начинку и слепите края пирожка к верху, чтобы получился пирожок в виде мешочка.
  4. Прижмите или приплюсните сверху ладошкой и у Вас получится пирожок в виде беляша. Толщина при этом пирожка должна быть не более 2 см (в идеале 1,5 см).
  5. Налейте в разогретую сковороду масло столько, чтобы оно покрыло Ваш пирожок наполовину после того, как он будет увеличиваться в объеме. Если в процессе масла не хватило, то добавьте его.
  6. Обжаривайте пирожки с обеих сторон примерно по 4 минуты.

Готовые пирожки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир, при этом ложить их нужно боком. Подавайте пирожки с соусом из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита.





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE