Пирожки из слоеного теста с куриным фаршем — пошаговый домашний рецепт приготовления
Пирожки из слоёного теста с куриным фаршем
На самом деле, это домашний рецепт пирожков на скорую руку. Тесто у нас уже готовое, магазинное, начинка из куриного филе не требует подготовки заранее, поэтому готовятся пирожки в считанные минуты. Пирожки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Для начинки в эту выпечку можно использовать абсолютно любой фарш, даже рыбный. Если брать свино-говяжий фарш, то его можно предварительно обжарить с луком. Так начинка получится более ароматной и сочной. Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем с фото доступно описывает каждый этап рецепта, поэтому смело готовьте это блюдо из мяса, которое можно подать и к чаю и к первым блюдам.
Ингредиенты для приготовления пирожков из слоёного теста с куриным фаршем
Слоёное тесто | 1 пачка |
Куриный фарш | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари молотые | 2 ст. л. |
Тимьян | 0,5 ч. л. |
Горчица столовая | 1 ч. л. |
Чёрный перец | по вкусу |
Кунжутное семя | 2 ст. л. |
Яйцо для смазки | 1 шт |
Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем
- Смешайте в миске куриный фарш с измельчённым луком. Посолите, поперчите, всыпьте тимьян, добавьте горчицу, молотые сухари и тщательно вымешайте массу.
- Разморозьте слоёное тесто, можно брать как дрожжевое или нет, разделите на пласты и немного раскатайте их.
- Выложите начинку так, чтобы вы смогли свободно соединить тесто рулетом и скрепить края.
- Полученный рулет нарежьте на 4 части – это и будут наши пирожки с мясом.
- Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз.
- Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
- Посыпьте кунжутом, он хорошо прилипнет к яйцу.
- Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут.
Пирожки с мясом подавайте тёплыми к чаю или в качестве закуски. Приятного аппетита!