Пирожки из слоеного теста с куриным фаршем — пошаговый домашний рецепт приготовления

Пирожки из слоёного теста с куриным фаршем

Пирожки из слоёного теста с куриным фаршем

На самом деле, это домашний рецепт пирожков на скорую руку. Тесто у нас уже готовое, магазинное, начинка из куриного филе не требует подготовки заранее, поэтому готовятся пирожки в считанные минуты. Пирожки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Для начинки в эту выпечку можно использовать абсолютно любой фарш, даже рыбный. Если брать свино-говяжий фарш, то его можно предварительно обжарить с луком. Так начинка получится более ароматной и сочной. Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем с фото доступно описывает каждый этап рецепта, поэтому смело готовьте это блюдо из мяса, которое можно подать и к чаю и к первым блюдам.

Ингредиенты для приготовления пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

Слоёное тесто 1 пачка
Куриный фарш 450 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Сухари молотые 2 ст. л.
Тимьян 0,5 ч. л.
Горчица столовая 1 ч. л.
Чёрный перец по вкусу
Кунжутное семя 2 ст. л.
Яйцо для смазки 1 шт

Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

  1. Смешайте в миске куриный фарш с измельчённым луком. Посолите, поперчите, всыпьте тимьян, добавьте горчицу, молотые сухари и тщательно вымешайте массу.Пирожки из слоеного теста с куриным фаршем - пошаговый домашний рецепт приготовления
  2. Разморозьте слоёное тесто, можно брать как дрожжевое или нет, разделите на пласты и немного раскатайте их.
  3. Выложите начинку так, чтобы вы смогли свободно соединить тесто рулетом и скрепить края.Пирожки из слоеного теста с куриным фаршем - пошаговый домашний рецепт приготовления
  4. Полученный рулет нарежьте на 4 части – это и будут наши пирожки с мясом.Пирожки из слоеного теста с куриным фаршем - пошаговый домашний рецепт приготовления
  5. Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз.Пирожки из слоеного теста с куриным фаршем - пошаговый домашний рецепт приготовления
  6. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.Пирожки из слоеного теста с куриным фаршем - пошаговый домашний рецепт приготовления
  7. Посыпьте кунжутом, он хорошо прилипнет к яйцу.Пирожки из слоеного теста с куриным фаршем - пошаговый домашний рецепт приготовления
  8. Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут.

Пирожки с мясом подавайте тёплыми к чаю или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.