Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Если у вас в холодильнике долго лежат яблоки, то используйте их для домашнего пирога. Рецепт пирога с яблоками в духовке вам также пригодится, когда необходимо очень быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Кроме яблок в пирог мы добавим цедру лимона, благодаря этому десерт приобретет легкий лимонный аромат и неповторимый вкус. Очень важно правильно срезать цедру лимона. Для этого срезаем только желтую корочку, так как белая часть горькая и можно испортить пирог. Чтобы у вас все получилось и вы порадовали своих близких вкусным пирогом, необходимо придерживаться пошагового рецепта приготовления пирога с яблоками с фото.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками

Яблоки 3-4 шт
Йогурт 250 г
Лимон половинка
Яйца 3 шт
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
Оливковое масло 1/3 стакана

Пошаговое приготовление пирога с яблоками

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
  2. В емкость с яйцами добавляем йогурт и перемешиваем.
  3. Далее постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. В тесто вливаем оливковое масло и перемешиваем с помощью миксера.
  5. Лимон тщательно моем и трем лимонную цедру на терке с самыми маленькими дырочками.
  6. Добавляем лимонную цедру в тесто и размешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  7. Яблоки моем и нарезаем мелкими кусочками.
  8. Соединяем яблоки с тестом.
  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, поверхность теста разравниваем.
  10. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог 30-40 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей пирог с яблоками разрезаем на порционные кусочки, зовем свою семью или друзей и приступаем к чаепитию и приятному общению. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *