Пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке простой
Пирог с яблоками
Если у вас в холодильнике долго лежат яблоки, то используйте их для домашнего пирога. Рецепт пирога с яблоками в духовке вам также пригодится, когда необходимо очень быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Кроме яблок в пирог мы добавим цедру лимона, благодаря этому десерт приобретет легкий лимонный аромат и неповторимый вкус. Очень важно правильно срезать цедру лимона. Для этого срезаем только желтую корочку, так как белая часть горькая и можно испортить пирог. Чтобы у вас все получилось и вы порадовали своих близких вкусным пирогом, необходимо придерживаться пошагового рецепта приготовления пирога с яблоками с фото.
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками
Яблоки | 3-4 шт |
Йогурт | 250 г |
Лимон | половинка |
Яйца | 3 шт |
Пшеничная мука | 2 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Оливковое масло | 1/3 стакана |
Пошаговое приготовление пирога с яблоками
- В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
- В емкость с яйцами добавляем йогурт и перемешиваем.
- Далее постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородности.
- В тесто вливаем оливковое масло и перемешиваем с помощью миксера.
- Лимон тщательно моем и трем лимонную цедру на терке с самыми маленькими дырочками.
- Добавляем лимонную цедру в тесто и размешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- Яблоки моем и нарезаем мелкими кусочками.
- Соединяем яблоки с тестом.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, поверхность теста разравниваем.
- Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог 30-40 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей пирог с яблоками разрезаем на порционные кусочки, зовем свою семью или друзей и приступаем к чаепитию и приятному общению. Приятного аппетита!