Пирог с вишней простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Простой пирог с вишней

Простой пирог с вишней

Середина июня уже порадовала нас первой клубникой, черешней, шелковицей, и вот, наступило время сочной вишни. Из-за её характерной кислоты не так уж много её можно съесть в естественном виде, а вот в выпечке, варениках ила даже в качестве наливочки, вишни идут куда лучше. Хочется порекомендовать вам довольно простой пошаговый рецепт приготовления с фото вишнёвого пирога из продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Он и готовится быстро и съедается молниеносно, а всё потому, что такой пирог, приготовленный по домашнему рецепту, получается очень вкусным, ароматным и не тяжелым для желудка, по своему вкусу тесто пирога напоминает бисквитное. Вишнёвый пирог превратит простое чаепитие в настоящее наслаждение!

Ингредиенты для приготовления простого пирога с вишней

Вишня 300-400 г
Мука 200 г
Сахар 200 г
Яйца 4 шт
Растительное масло 50 мл
Ванилин по вкусу

Приготовление пошаговое с фото простого пирога с вишней

  1. Подготовьте начинку. Выньте косточки из вишен, переложите их в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок, пересыпьте по желанию сахаром или сахарной пудрой, если вишня кислая.
  2. Взбейте при помощи миксера яйца, добавляя постепенно сахар.Пирог с вишней простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  3. Затем добавляйте понемногу муку и ванилин и размешайте до однородного состояния.Пирог с вишней простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  4. Теперь добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Половину полученного теста вылейте в смазанную форму, распределите начинку из вишен и залейте второй частью теста. Вишни можно выкладывать и просто на верх пирога, они всё равно во время выпечки опустятся.Пирог с вишней простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. Поставьте вишнёвый пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте 25-30 минут.

Готовый вишнёвый пирог можно украсить по желанию сахарной пудрой. Подавайте его к чаю или компоту из фруктов и ягод. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.