Пирог с шоколадом и бананом

Пирог с шоколадом и бананом

Хочу поделиться простым, но в то же время гениальным рецептом пирога. Невероятно сочный  пирог с шоколадом и бананом рецепт с фото, который смогут приготовить даже дети. На весь процесс приготовления уйдет не более одного часа. Главное, правильно выбрать шоколад. Качественный шоколад содержит 4 основных ингредиента: масло какао, какао порошок, лецитин и сахар. Никаких пальмовых масел и консервантов. Настоящий шоколад ранится не более одного года. После того, как Вы распечатаете шоколад, на нем не должно быть белого налета, разводов или неравномерного цвета. Самый легкий способ проверить качество выбранного шоколада – положить кусочек шоколада на язык. Настоящий шоколад начнет сразу же таять, так как температура таяния какао масла приблизительна температуре тела человека. Давайте подробнее рассмотрим пирог с шоколадом рецепт        .

Пирог косичка с шоколадом ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Дрожжи сухие 3 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 80 мл
Яйца 3 шт.
Черный шоколад 90 г (1 плитка)
Банан 1 шт.
Грецкие орехи 100 г
Сахарная пудра 10 г
Сахар 50 г
Соль 3 г

Пирог косичка с шоколадом внутри способ приготовления

  1. В сотейник налить молоко и добавить сливочное масло.
  2. Добавить щепотку соли.
  3. Поставить на медленный огонь для растворения смеси.
  4. Как только масло растопится – отставить с огня.
  5. В миске взбить яйца с сахаром.
  6. Влить молочную смесь в яйца, продолжая взбивать венчиком.
  7. В отдельную емкость просеять муку и добавить дрожжи сухие.
  8. В муку постепенно влить яичную смесь и вымесить эластичное тесто.
  9. Накрыть тесто в миске полотенцем и поставить в теплое место настояться в течение 1 часа.
  10. Банан очистить и нарезать кружочками.
  11. Грецкие орехи растолочь.
  12. Присыпать пергамент мукой и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 0,5 мм.
  13. Вырезать прямоугольник размером 30×25 см.
  14. По центру положить плитку шоколада, чтобы наметить место расположения начинки.
  15. Шоколадку убрать с теста.
  16. По намеченному ножом контуру выложить кружочки банана.
  17. Посыпать грецкими орехами.
  18. Поверх положить плитку шоколада.
  19. Вдоль длинной стороны шоколадки под углом сделать надрезы вплоть до начинки. Полосы должны быть шириной около 1,5 см.
  20. С короткой стороны шоколадки на тесте сделать надрезы, как бы продолжение шоколадки, а углы лишние срезать.
  21. Тесто (прямоугольники) с коротких боков плитки, завернуть на нее.
  22. Боковые надрезанные под углом полоски поочередно завернуть на шоколадку в виде косы (переплетая). При этом нужно полоски натягивать до бокового края начинки.
  23. Положить сформированный пирог – косу вместе с пергаментом в форму для запекания.
  24. Дать настояться в теплом месте 15 минут.
  25. Духовку разогреть до 180⁰С.
  26. Смазать пирог – косу взбитым яйцом.
  27. Поставить выпекаться пирог в духовку на 30 минут.

Наш вкусный пирог готов! Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *