Пирог с шелковицей, творогом и желе

Пирог с шелковицей, творогом и желе

Тема летних десертов настолько неисчерпаема, что можно хоть каждый день создавать новый рецепт десерта, сочетая сезонные фрукты и ягоды с тестом, творогом или желе. На этот раз мы поделимся рецептом вкусного, легкого, летнего пирога с шелковицей и творожной начинкой, красиво оформленного прозрачным желе. Десерт выглядит просто потрясающе, а вкус у него такой нежный, такой сочный, что одним кусочком тут не обойдётся. Домашний рецепт пирога предполагает, что фруктовое наполнение можно менять в зависимости от сезона, если шелковица уже отошла, используйте вместо неё, например, малину. Аппетитный пирог с шелковицей и желе – это настоящий вкус лета, поэтому очень рекомендуем его приготовить для своей семьи.

Ингредиенты для приготовления пирога с шелковицей, творогом и желе

Мука 250 г
Сахар 4 ст. л.
Масло растительное 0,5 ст.
Сметана 3 ст. л.
Желатин 1 ч. л.
Творог 200 г
Желе 1 упаковка

Приготовление пошаговое с фото пирога с шелковицей

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Тесто простое, без яиц и маргарина, но оно также получается песочным благодаря растительному маслу. Для этого смешайте в миске муку и 3 ст.л. сахара. Добавьте 1,5 ст.л. сметаны и растительное масло. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком тугим.
  2. Сформируйте из теста шар и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки промойте и обсушите шелковицу (малина, клубника и т.д.).
  4. Для творожного слоя смешайте творог, остальные 1,5 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара.
  5. Разведите 1 ч.л. желатина в ¼ чашки воды до полного растворения и добавьте к творогу.
  6. Разведите 1 упаковку желе (здесь вишнёвое) в воде согласно инструкции, беря воды на 100 гр. меньше, чтобы оно получилось более упругим. Желе можно приготовить и самому из натурального сока.
  7. Распределите отдохнувшее в холодильнике тесто по форме для выпечки. Сделайте вилкой проколы, чтобы оно осталось плоским во время выпекания.
  8. Испеките корж в хорошо разогретой духовке до готовности, остудите.
  9. Распределите творожную массу по испечённому коржу.
  10. Выложите на творожный слой шелковицу и вишню по краям пирога.
  11. Теперь вылейте заранее подготовленное желе сверху на ягоды.
  12. Поставьте в холод до полного застывания на 2-4 часа. Аккуратно достаньте пирог из формы.

Подавайте пирог к чаю или кофе. Это полезное и вкусное лакомство уже только своим внешним видом поднимет вам настроение, а простое чаепитие превратит в праздник. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *