Пироги с капустой

Пироги с капустой

Хороший рецепт дрожжевого теста – залог успеха в приготовлении пышных пирогов. Именно с таким «быстрым» рецептом теста, от которого пирожки получаются как пух, мы вас сегодня познакомим. Вы сможете также узнать, как вкусно приготовить начинку из свежей белокочанной капусты, чтобы она получилась сочной и пикантной. Согласитесь, тушеная капуста, свежая или квашеная, отличная начинка для пирожков, пирогов и вареников. Используя этот домашний рецепт, у вас получатся пышные, нежные, румяные пирожки, которые будут просто мгновенно улетать со стола. С тестом можно работать по-разному, просто сформировать закрытый пирог или напечь несколько маленьких пирожков, в любом случае, будет вкусно! Конечно, мучные изделия могут прибавить несколько сантиметров на вашей талии, но иногда можно побаловать себя, тем более, что они такие вкусные. Воспользуйтесь рецептом с фото пирога с капустой быстрого и простого на кефире.

Ингредиенты для приготовления пирогов с капустой

Кефир 2 стакана
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 150 мл
Мука пшеничная 5 стаканов
Дрожжи сухие 11 г
Капуста белокочанная 1 шт
Лук репчатый 1 шт

Приготовление пошаговое с фото пирогов с капустой

  1. Подогрейте кефир до 40-45 градусов, добавьте сахар и дрожжи. Если вы используете живые дрожжи, возьмите 45 гр. Подождите 10-15 минут, пока поднимется шапочка. Держите опару в тепле.
  2. В отдельной посуде смешайте яйца, соль и растительное масло, а затем добавьте эту смесь в опару. Хорошо размешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока не замесите тесто, которое будет отлипать от рук. Смажьте тесто растительным маслом, выложите в миску и накройте его. Поставьте в холодильник на 1 час или просто в прохладное место.
  4. Для приготовления начинки, обжарьте сначала мелко нарезанный репчатый лук, а затем добавьте к нему нашинкованную капусту.
  5. Тушите до мягкости под крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте соль, перец, красную паприку. По желанию можно добавить ложку томатной пасты или жареные грибы. Остудите.
  6. Когда тесто подойдёт, разомните его. Предлагаю из части теста, так как его много, сделать пирог.
  7. Для этого кусок теста раскатайте по диаметру чуть более формы.
  8. Уложите пласт на смазанную форму.
  9. Затем распределите начинку и накройте вторым пластом теста.
  10. Заверните нижний пласт на верхний и защипите края.
  11. В центре сделайте дырочку, чтобы выходил воздух. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте на 20 минут пирог подходить.
  12. Из остального теста налепите пирожков. Для этого, на кружочек теста выкладывается начинка и защипываются края. На противень пирожки кладите швом вниз.
  13. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом или семенами льна. Также оставьте на 20 минут подходить.
  14. Выпекайте пироги в разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Красивая, румяная корочка, будет говорить о том, что пироги готовы.

Подавайте пироги с капустой к первым блюдам вместо хлеба или просто к чаю или к кофе. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *