Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Вдоволь наевшись свежих, сочных абрикос, стоит подумать и о том, какие блюда из них можно приготовить. Сварите, к примеру, фруктовый компот, наварите варенье на зиму, спеките пирожки или какую-небудь выпечку. Для приготовления пирога с абрикосами по нашему рецепту, вам понадобится не так много ингредиентов – они обычно есть на каждой кухне и всего пол килограмма абрикос. Благодаря фруктовой начинке пирог получается очень ярким, можно сказать солнечным, а также сочным и нежным на вкус. По желанию можно добавлять и другие ягоды-фрукты, которые у вас есть, например, вишни, смородину или сливу. Такой простой домашний рецепт пирога с абрикосами, в ваших руках превратится в кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами

Абрикосы 0,5 кг
Мука 3 стакана
Сахар 1 стакана
Сливочное масло 150 г
Яйца 2 шт
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель 3 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Соль щепотка

Приготовление пошаговое с фото пирога с абрикосами

  1. Вымойте абрикосы и выньте из них косточки.
  2. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром и солью.
  3. Добавьте яйца и опять взбейте.
  4. Влейте молоко. Молоко можно заменить кефиром.
  5. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
  6. Всыпьте муку в молочную смесь и хорошенько размешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Сверху утопите дольки абрикос, выпуклой стороной вверх.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирог с абрикосами печься.
  9. Через 10 минут убавьте огонь до 170 градусов, и пеките пирог около 40 минут.
  10. Обычно серединка пирога долго пропекается, поэтому именно в этом месте проверяйте пирог на готовность деревянной палочкой.

Готовый, остывший пирог, для украшения следует посыпать сахарной пудрой. Подавайте выпечку к чаю или фруктовым компотам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Пирог с абрикосами простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях: 2 комментария

  • 10.07.2017 в 22:22
    Permalink

    К сожалению,у меня плохо поднялся,делала все по рецепту.в чем может быть проблема?

    Ответ
    • 11.07.2017 в 10:47
      Permalink

      Причин может быть несколько. Самые распространенные ошибки – это недостаточно разогретая духовка, а вторая тесто получилось слишком жидким, поэтому и опустилось, либо не поднялось при выпекании.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *