Пирог с абрикосами простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Пирог с абрикосами
Вдоволь наевшись свежих, сочных абрикос, стоит подумать и о том, какие блюда из них можно приготовить. Сварите, к примеру, фруктовый компот, наварите варенье на зиму, спеките пирожки или какую-небудь выпечку. Для приготовления пирога с абрикосами по нашему рецепту, вам понадобится не так много ингредиентов – они обычно есть на каждой кухне и всего пол килограмма абрикос. Благодаря фруктовой начинке пирог получается очень ярким, можно сказать солнечным, а также сочным и нежным на вкус. По желанию можно добавлять и другие ягоды-фрукты, которые у вас есть, например, вишни, смородину или сливу. Такой простой домашний рецепт пирога с абрикосами, в ваших руках превратится в кулинарный шедевр!
Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами
Абрикосы | 0,5 кг |
Мука | 3 стакана |
Сахар | 1 стакана |
Сливочное масло | 150 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 1 стакан |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | щепотка |
Приготовление пошаговое с фото пирога с абрикосами
- Вымойте абрикосы и выньте из них косточки.
- Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром и солью.
- Добавьте яйца и опять взбейте.
- Влейте молоко. Молоко можно заменить кефиром.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
- Всыпьте муку в молочную смесь и хорошенько размешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Сверху утопите дольки абрикос, выпуклой стороной вверх.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирог с абрикосами печься.
- Через 10 минут убавьте огонь до 170 градусов, и пеките пирог около 40 минут.
- Обычно серединка пирога долго пропекается, поэтому именно в этом месте проверяйте пирог на готовность деревянной палочкой.
Готовый, остывший пирог, для украшения следует посыпать сахарной пудрой. Подавайте выпечку к чаю или фруктовым компотам. Приятного аппетита!
К сожалению,у меня плохо поднялся,делала все по рецепту.в чем может быть проблема?
Причин может быть несколько. Самые распространенные ошибки — это недостаточно разогретая духовка, а вторая тесто получилось слишком жидким, поэтому и опустилось, либо не поднялось при выпекании.