Пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком рецепт с фото в духовке
Пирог с зелёным луком из слоёного теста
Пирог с зелёным луком, или луковый пирог, пользуется особой популярностью как раз таки за свою незамысловатую начинку. Ведь и правда, начинка в таких пирогах, как правило, включает в себя только лук и яйца. Я же хочу предложить вам более интересный, простой и быстрый вариант приготовления пирога с зелёным луком по домашнему рецепту. Тесто можно приобрести для пирога слоёное бездрожжевое, а начинку обогатить сыром пармезаном или другим твёрдым сыром на ваш вкус. Пирог в итоге, получается сочным, ароматным, с хрустящей корочкой. Его можно кушать не только в горячем виде, но и в холодном. Немного настоявшись, он приобретает ещё более выраженный вкус. Готовьте пирог с зелёным луком по рецепту с фото, и ваш завтрак будет и вкусным и полезным!
Ингредиенты для приготовления пирога с зелёным луком
Зелёный лук | 300 г |
Бездрожжевое слоёное тесто | 250 г |
Пармезан | 100 г |
Яйца | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яичный желток | 1 шт |
Молоко | 30 мл |
Приготовление пошаговое с фото пирога с зелёным луком из слоёного теста
- Вымойте и измельчите зелёный лук вместе с его белой частью.
- Добавьте к луку, натёртый сыр пармезан и три яйца.
- Посолите и поперчите начинку, перемешайте.
- Раскатайте один квадрат слоёного теста, выложите на него начинку.
- Раскатайте второй кусок теста и выложите сверху на начинку, защепите хорошо края.
- В мисочке взбейте желток с молоком и этой смесью смажьте пирог. Это придаст пирогу красивую, золотистую корочку.
- Выпекайте пирог с зеленым луком в разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут.
Подавайте пирог, нарезав его на порционные кусочки. Вкусен пирог и с молоком, и с чаем, но его можно подать и к бульону. Приятного аппетита!