Пирог с зелёным луком из слоёного теста

Пирог с зелёным луком, или луковый пирог, пользуется особой популярностью как раз таки за свою незамысловатую начинку. Ведь и правда, начинка в таких пирогах, как правило, включает в себя только лук и яйца. Я же хочу предложить вам более интересный, простой и быстрый вариант приготовления пирога с зелёным луком по домашнему рецепту. Тесто можно приобрести для пирога слоёное бездрожжевое, а начинку обогатить сыром пармезаном или другим твёрдым сыром на ваш вкус. Пирог в итоге, получается сочным, ароматным, с хрустящей корочкой. Его можно кушать не только в горячем виде, но и в холодном. Немного настоявшись, он приобретает ещё более выраженный вкус. Готовьте пирог с зелёным луком по рецепту с фото, и ваш завтрак будет и вкусным и полезным!

Ингредиенты для приготовления пирога с зелёным луком

Зелёный лук 300 г
Бездрожжевое слоёное тесто 250 г
Пармезан 100 г
Яйца 3 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яичный желток 1 шт
Молоко 30 мл

 

Приготовление пошаговое с фото пирога с зелёным луком из слоёного теста

  1. Вымойте и измельчите зелёный лук вместе с его белой частью.
  2. Добавьте к луку, натёртый сыр пармезан и три яйца.
  3. Посолите и поперчите начинку, перемешайте.
  4. Раскатайте один квадрат слоёного теста, выложите на него начинку.
  5. Раскатайте второй кусок теста и выложите сверху на начинку, защепите хорошо края.
  6. В мисочке взбейте желток с молоком и этой смесью смажьте пирог. Это придаст пирогу красивую, золотистую корочку.
  7. Выпекайте пирог с зеленым луком в разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут.

Подавайте пирог, нарезав его на порционные кусочки. Вкусен пирог и с молоком, и с чаем, но его можно подать и к бульону. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *