Пирог из моркови с изюмом пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог из моркови с изюмом и лимонной глазурью
Из моркови готовят не только разнообразные напитки, салаты и закуски, но и мучные кондитерские изделия. Например, можно приготовить вкусный морковный пирог. Один из способов приготовления такого пирога в домашних условиях мы предоставляем вам в данном пошаговом рецепте. Это хорошая альтернатива для тех, кто не любит вареную морковь, так как пирог из этого корнеплода — совсем другое дело: он имеет приятный вкус и понравится практически всем. Также очень важно, что при варке морковь не теряет своих полезных свойств. В составе вареной моркови сохраняется витамин А и содержится в 3 раза больше антиоксидантов – веществ, которые предотвращают развитие многих хронических болезней. Пирог из моркови с изюмом и лимонной глазурью получается нежным и воздушным. Добавление корицы и лимона делает это лакомство очень ароматным, поэтому о том, что вы печете пирог, узнают и ваши соседи. Такое вкусное и полезное лакомство, как выпечка, готовить легко, и оно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для приготовления пирога из моркови с изюмом и лимонной глазурью
Для теста | |
Морковь | 500 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Яйца | 4 шт |
Сахарный песок | 100 г |
Разрыхлитель | 20 г |
Рафинированное растительное масло | 4 ст. л. |
Соль | щепотка |
Изюм | 50 г |
Корица | 1/2 ч. л. |
Для глазури | |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Белок | 1 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Пошаговое приготовление пирога из моркови с изюмом
- Просеиваем в глубокую посуду муку, разрыхлитель и корицу, чтобы не было комочков. Благодаря этому выпечка будет легкой и пышной.
- Изюм хорошо промываем и заливаем горячей водой на 10-15 минут, чтобы набух и стал мягким. Через 15 минут воду сливаем, и изюм просушиваем.
- Берем яйца и вбиваем в глубокую емкость.
- Взбиваем яйца с помощью венчика до однородной массы.
- Морковь чистим, трем на мелкой терке и добавляем в емкость к яйцам.
- В емкость с морковью и яйцами добавляем рафинированное масло, измельченные ядра грецких орехов и подготовленный изюм.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Далее постепенно добавляем просеянные сухие ингредиенты и перемешиваем.
- Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
- Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог в течении 40-50 минут.
- Когда пирог немного остынет, выкладываем его на блюдо.
- Готовим глазурь. Для этого взбиваем белок с соком лимона с помощью миксера до получения пышной массы.
- Потом постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
- Готовый пирог смазываем сверху глазурью и украшаем цедрой лимона.
Подаем пирог на стол, разрезав на кусочки. Можно приступать к чаепитию с родными и друзьями. Приятного аппетита!