Пирог из моркови с изюмом и лимонной глазурью

Пирог из моркови с изюмом и лимонной глазурью

Из моркови готовят не только разнообразные напитки, салаты и закуски, но и мучные кондитерские изделия. Например, можно приготовить вкусный морковный пирог. Один из способов приготовления такого пирога в домашних условиях мы предоставляем вам в данном пошаговом рецепте. Это хорошая альтернатива для тех, кто не любит вареную морковь, так как пирог из этого корнеплода – совсем другое дело: он имеет приятный вкус и понравится практически всем. Также очень важно, что при варке морковь не теряет своих полезных свойств. В составе вареной моркови сохраняется витамин А и содержится в 3 раза больше антиоксидантов – веществ, которые предотвращают развитие многих хронических болезней. Пирог из моркови с изюмом и лимонной глазурью получается нежным и воздушным. Добавление корицы и лимона делает это лакомство очень ароматным, поэтому о том, что вы печете пирог, узнают и ваши соседи. Такое вкусное и полезное лакомство, как выпечка, готовить легко, и оно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления пирога из моркови с изюмом и лимонной глазурью

Для теста
Морковь 500 г
Мука пшеничная 160 г
Яйца 4 шт
Сахарный песок 100 г
Разрыхлитель 20 г
Рафинированное растительное масло 4 ст. л.
Соль щепотка
Изюм 50 г
Корица 1/2 ч. л.
Для глазури
Сок лимона 2 ст. л.
Белок 1 шт
Сахарная пудра 200 г
Грецкие орехи 50 г

Пошаговое приготовление пирога из моркови с изюмом

  1. Просеиваем в глубокую посуду муку, разрыхлитель и корицу, чтобы не было комочков. Благодаря этому выпечка будет легкой и пышной.
  2. Изюм хорошо промываем и заливаем горячей водой на 10-15 минут, чтобы набух и стал мягким. Через 15 минут воду сливаем, и изюм просушиваем.
  3. Берем яйца и вбиваем в глубокую емкость.
  4. Взбиваем яйца с помощью венчика до однородной массы.
  5. Морковь чистим, трем на мелкой терке и добавляем в емкость к яйцам.
  6. В емкость с морковью и яйцами добавляем рафинированное масло, измельченные ядра грецких орехов и подготовленный изюм.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  8. Далее постепенно добавляем просеянные сухие ингредиенты и перемешиваем.
  9. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
  10. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог в течении 40-50 минут.
  11. Когда пирог немного остынет, выкладываем его на блюдо.
  12. Готовим глазурь. Для этого взбиваем белок с соком лимона с помощью миксера до получения пышной массы.
  13. Потом постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  14. Готовый пирог смазываем сверху глазурью и украшаем цедрой лимона.

Подаем пирог на стол, разрезав на кусочки. Можно приступать к чаепитию с родными и друзьями. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог из моркови с изюмом пошаговый рецепт приготовления с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *