Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог из красной рыбы

Пирог из красной рыбы

Пирог необычный, но очень вкусный! Он вполне может заменить собой основное блюдо, так как в нем есть сытное дрожжевое тесто и очень питательная, сочная начинка из красной рыбы и репчатого лука. Красная рыба в этой выпечке может быть любая, например, лосось, форель или сёмга, с любой из них пирог получается просто превосходным. Такой домашний рецепт пирога тоже очень вкусен с консервированной рыбой, такой как сардины в масле. Но если говорить о красной рыбе, тут ей, конечно, нет равных. Пирог получается отменный и съедается до последней крошки. Думаю, вам не сложно будет печь это блюдо из рыбы по пошаговому приготовлению пирога из красной рыбы с фото, в котором мы постарались детально описать все шаги рецепта.

Ингредиенты для приготовления пирога из красной рыбы

Для теста
Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие 10 г
Мука 4 ст.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль щепотка
Для начинки
Красная рыба 600 г
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 5 шт
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление пирога из красной рыбы с фото

  1. Нагрейте молоко до комнатной температуры, смешайте с сахаром и сухими, быстродействующими дрожжами. В одном пакетике обычно всегда 10 грамм. Перемешайте.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
  2. В глубокую миску насыпьте пока только 3 ст. муки. В углубление влейте молоко с дрожжами. Можно даже не перемешивать.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
  3. Оставьте дрожжи оживать, накрыв мисочку полотенцем или пищевой плёнкой, на 15 минут.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
  4. Взбейте одно яйцо со щепоткой соли и влейте в тесто.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
  5. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте ингредиенты.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
  6. Подсыпая остальную муку, замесите тесто. Скатайте шар и верните его в миску, оставив его подниматься ещё на 30-40 минут.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
  7. Чтобы приготовить начинку, обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
  8. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
  9. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в круглый тонкий пласт.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
  10. Смажьте пергамент маслом и выложите на него пласт теста. Сверху распределите половину обжаренного лука, не затрагивая края теста.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
  11. Затем разложите красную рыбу, посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
  12. На красную рыбу выложите вторую часть жареного лука.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
  13. Раскатайте из второй части теста снова круглый пласт. Накройте им пирог.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовкеПирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовкеПирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
  14. Закрепите края, приподнимая нижний пласт теста. При желании, пирог можно смазать взбитым яйцом.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
  15. Отправьте пирог в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте его в течение 35-45 минут.Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.