Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
Пирог из красной рыбы
Пирог необычный, но очень вкусный! Он вполне может заменить собой основное блюдо, так как в нем есть сытное дрожжевое тесто и очень питательная, сочная начинка из красной рыбы и репчатого лука. Красная рыба в этой выпечке может быть любая, например, лосось, форель или сёмга, с любой из них пирог получается просто превосходным. Такой домашний рецепт пирога тоже очень вкусен с консервированной рыбой, такой как сардины в масле. Но если говорить о красной рыбе, тут ей, конечно, нет равных. Пирог получается отменный и съедается до последней крошки. Думаю, вам не сложно будет печь это блюдо из рыбы по пошаговому приготовлению пирога из красной рыбы с фото, в котором мы постарались детально описать все шаги рецепта.
Ингредиенты для приготовления пирога из красной рыбы
Для теста | |
Молоко | 1 ст. |
Дрожжи сухие | 10 г |
Мука | 4 ст. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
Для начинки | |
Красная рыба | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление пирога из красной рыбы с фото
- Нагрейте молоко до комнатной температуры, смешайте с сахаром и сухими, быстродействующими дрожжами. В одном пакетике обычно всегда 10 грамм. Перемешайте.
- В глубокую миску насыпьте пока только 3 ст. муки. В углубление влейте молоко с дрожжами. Можно даже не перемешивать.
- Оставьте дрожжи оживать, накрыв мисочку полотенцем или пищевой плёнкой, на 15 минут.
- Взбейте одно яйцо со щепоткой соли и влейте в тесто.
- Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Подсыпая остальную муку, замесите тесто. Скатайте шар и верните его в миску, оставив его подниматься ещё на 30-40 минут.
- Чтобы приготовить начинку, обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук.
- Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в круглый тонкий пласт.
- Смажьте пергамент маслом и выложите на него пласт теста. Сверху распределите половину обжаренного лука, не затрагивая края теста.
- Затем разложите красную рыбу, посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист.
- На красную рыбу выложите вторую часть жареного лука.
- Раскатайте из второй части теста снова круглый пласт. Накройте им пирог.
- Закрепите края, приподнимая нижний пласт теста. При желании, пирог можно смазать взбитым яйцом.
- Отправьте пирог в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте его в течение 35-45 минут.
Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или с овощным салатом. Приятного аппетита!