Пирог из красной рыбы

Пирог из красной рыбы

Пирог необычный, но очень вкусный! Он вполне может заменить собой основное блюдо, так как в нем есть сытное дрожжевое тесто и очень питательная, сочная начинка из красной рыбы и репчатого лука. Красная рыба в этой выпечке может быть любая, например, лосось, форель или сёмга, с любой из них пирог получается просто превосходным. Такой домашний рецепт пирога тоже очень вкусен с консервированной рыбой, такой как сардины в масле. Но если говорить о красной рыбе, тут ей, конечно, нет равных. Пирог получается отменный и съедается до последней крошки. Думаю, вам не сложно будет печь это блюдо из рыбы по пошаговому приготовлению пирога из красной рыбы с фото, в котором мы постарались детально описать все шаги рецепта.

Ингредиенты для приготовления пирога из красной рыбы

Для теста
Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие 10 г
Мука 4 ст.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль щепотка
Для начинки
Красная рыба 600 г
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 5 шт
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление пирога из красной рыбы с фото

  1. Нагрейте молоко до комнатной температуры, смешайте с сахаром и сухими, быстродействующими дрожжами. В одном пакетике обычно всегда 10 грамм. Перемешайте.
  2. В глубокую миску насыпьте пока только 3 ст. муки. В углубление влейте молоко с дрожжами. Можно даже не перемешивать.
  3. Оставьте дрожжи оживать, накрыв мисочку полотенцем или пищевой плёнкой, на 15 минут.
  4. Взбейте одно яйцо со щепоткой соли и влейте в тесто.
  5. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  6. Подсыпая остальную муку, замесите тесто. Скатайте шар и верните его в миску, оставив его подниматься ещё на 30-40 минут.
  7. Чтобы приготовить начинку, обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук.
  8. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  9. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в круглый тонкий пласт.
  10. Смажьте пергамент маслом и выложите на него пласт теста. Сверху распределите половину обжаренного лука, не затрагивая края теста.
  11. Затем разложите красную рыбу, посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист.
  12. На красную рыбу выложите вторую часть жареного лука.
  13. Раскатайте из второй части теста снова круглый пласт. Накройте им пирог.
  14. Закрепите края, приподнимая нижний пласт теста. При желании, пирог можно смазать взбитым яйцом.
  15. Отправьте пирог в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте его в течение 35-45 минут.

Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.