Пирог галета пошаговый рецепт из творожного теста с фото
Пирог-галета из творожного теста с яблоками
Пирог-галета – это французское мучное блюдо в виде круглого открытого пирога с разными начинками. Трудностей в выборе начинки не возникнет, так как в любое время года есть сезонные овощи и фрукты. Можно взять любые овощи: баклажаны, кабачки, помидоры или картошку. Для приготовления сладкой галеты берут вишню, яблоки, груши, малину, чернику и другие ягоды. Мы приготовим пирог-галету из творожного теста с яблоками кисло-сладких сортов. Готовить пирог совсем несложно, необходимо раскатать тесто в виде круга, по центру выложить начинку и завернуть края теста. Придерживаясь рецепта пошагового приготовления с фото, вы легко справитесь с французским пирогом. Пирог вам понравится своей нежной рассыпчатой структурой и сочной яблочной начинкой.
Ингредиенты для приготовления пирога-галеты из творожного теста
Мука | 250 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар для теста | 4 ст. л. |
Сахар для начинки | 5 ст. л. |
Яблоки | 4-5 шт |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 1/5 ч. |
Соль | 1 г |
Пошаговое приготовление пирога-галеты из творожного теста с яблоками
- Творог растираем до однородности.
- Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, ваниль, сахар, соль и перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
- В творожную массу вбиваем яйцо и взбиваем блендером.
- Далее добавляем соду и хорошо перемешиваем.
- Муку и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в творожную смесь.
- Замешиваем мягкое, пластичное тесто, прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем 2-3 круга, толщиной примерно четыре миллиметра.
- Яблоки моем, убираем середину с семенами и нарезаем на тонкие дольки.
- Выкладываем дольки яблок в середине раскатанного пласта, как показано на фото.
- Сверху яблоки посыпаем сахарным песком.
- Края творожного пласта загибаем по кругу на начинку.
- Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог примерно 35 минут до румяной корочки.
- Пирог вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог-галета подойдет для повседневного и праздничного стола. Перед подачей пирог необходимо немного остудить. Вместе с пирогом можно предложить горячие или прохладительные напитки. Приятного аппетита!