Пирог-галета из творожного теста с яблоками

Пирог-галета – это французское мучное блюдо в виде круглого открытого пирога с разными начинками. Трудностей в выборе начинки не возникнет, так как в любое время года есть сезонные овощи и фрукты. Можно взять любые овощи: баклажаны, кабачки, помидоры или картошку. Для приготовления сладкой галеты берут вишню, яблоки, груши, малину, чернику и другие ягоды. Мы приготовим пирог-галету из творожного теста с яблоками кисло-сладких сортов. Готовить пирог совсем несложно, необходимо раскатать тесто в виде круга, по центру выложить начинку и завернуть края теста. Придерживаясь рецепта пошагового приготовления с фото, вы легко справитесь с французским пирогом. Пирог вам понравится своей нежной рассыпчатой структурой и сочной яблочной начинкой.

Ингредиенты для приготовления пирога-галеты из творожного теста

Мука 250 г
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 150 г
Сахар для теста 4 ст. л.
Сахар для начинки 5 ст. л.
Яблоки 4-5 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин 1/5 ч.
Соль 1 г

Пошаговое приготовление пирога-галеты из творожного теста с яблоками

  1. Творог растираем до однородности.
  2. Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, ваниль, сахар, соль и перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
  3. В творожную массу вбиваем яйцо и взбиваем блендером.
  4. Далее добавляем соду и хорошо перемешиваем.
  5. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в творожную смесь.
  6. Замешиваем мягкое, пластичное тесто, прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем 2-3 круга, толщиной примерно четыре миллиметра.
  8. Яблоки моем, убираем середину с семенами и нарезаем на тонкие дольки.
  9. Выкладываем дольки яблок в середине раскатанного пласта, как показано на фото.
  10. Сверху яблоки посыпаем сахарным песком.
  11. Края творожного пласта загибаем по кругу на начинку.
  12. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог примерно 35 минут до румяной корочки.
  13. Пирог вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог-галета подойдет для повседневного и праздничного стола. Перед подачей пирог необходимо немного остудить. Вместе с пирогом можно предложить горячие или прохладительные напитки. Приятного аппетита!

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог галета пошаговый рецепт из творожного теста с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *