Итальянская пицца маргарита

Итальянская пицца маргарита

Предлагаю ненадолго ощутить себя в роли итальянского пиццайоло, приготовив пицца маргарита итальянский рецепт классический. Сегодня мы научимся готовить самую настоящую неаполитанскую пиццу. Ведь ее можно приготовить не только на открытом огне, но и в самой обычной духовке у себя дома. Данный сорт пиццы придумали в Неаполе в 1889 году по случаю приезда итальянской королевы. Вот тогда – то пиццайоло Рафаэль и приготовил пиццу, сочетающую в себе все цвета национального флага: красный, белый и зеленый. Как вы уже, наверное, догадались в нее входили такие ингредиенты: соус помидорный, сыр моцарелла и базилик.

И над названием долго думать не пришлось. Пицца маргарита была названа в честь итальянской королевы – Маргариты Савойской. Настоящая итальянская пицца замешивается вручную до «тягучего» состояния и формируется в лепешку, радиусом 30 – 32 см пучками пальцев.

Пицца маргарита ингредиенты

Мука (из твердых сортов пшеницы) 800 г
Соус из помидоров 150 г
Сыр Моцарелла 150 г
Сыр Пекорино 50 г
Перец черный молотый по вкусу

Пицца Маргарита способ приготовления

  1. Дрожжи растворить в теплой воде.
  2. Постепенно добавить половину просеянной муки.
  3. Добавить в тесто соль.
  4. Добавить оставшуюся часть просеянной муки и вымесить руками «тягучее» тесто.
  5. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить до того, как оно перестанет прилипать к рукам, но останется достаточно мягким и эластичным.
  6. Дать тесту отстояться 10 минут.
  7. Пучками пальцев «открыть» тесто, т.е. сформировать лепешку, диаметром 30 – 32 см.
  8. Выложить лепешку на противень, смазанный маслом подсолнечным.
  9. Смазать корж подсоленным соусом из помидор.
  10. Посыпать кусочками сыра Моцарелла.
  11. Равномерно распределить листочки свежего базилика по всей поверхности пиццы.
  12. Поставить запекаться примерно на 12 минут.

Я уверенна, что  пицца маргарита рецепт Вас не разочарует! Подавайте ее горячей, можно немного взбрызнутой оливковым маслом на круглой деревянной доске. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *