Пицца маргарита итальянский рецепт классический с фото
Итальянская пицца маргарита
Предлагаю ненадолго ощутить себя в роли итальянского пиццайоло, приготовив пицца маргарита итальянский рецепт классический. Сегодня мы научимся готовить самую настоящую неаполитанскую пиццу. Ведь ее можно приготовить не только на открытом огне, но и в самой обычной духовке у себя дома. Данный сорт пиццы придумали в Неаполе в 1889 году по случаю приезда итальянской королевы. Вот тогда — то пиццайоло Рафаэль и приготовил пиццу, сочетающую в себе все цвета национального флага: красный, белый и зеленый. Как вы уже, наверное, догадались в нее входили такие ингредиенты: соус помидорный, сыр моцарелла и базилик.
И над названием долго думать не пришлось. Пицца маргарита была названа в честь итальянской королевы – Маргариты Савойской. Настоящая итальянская пицца замешивается вручную до «тягучего» состояния и формируется в лепешку, радиусом 30 – 32 см пучками пальцев.
Пицца маргарита ингредиенты
Мука (из твердых сортов пшеницы) | 800 г |
Соус из помидоров | 150 г |
Сыр Моцарелла | 150 г |
Сыр Пекорино | 50 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пицца Маргарита способ приготовления
- Дрожжи растворить в теплой воде.
- Постепенно добавить половину просеянной муки.
- Добавить в тесто соль.
- Добавить оставшуюся часть просеянной муки и вымесить руками «тягучее» тесто.
- Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить до того, как оно перестанет прилипать к рукам, но останется достаточно мягким и эластичным.
- Дать тесту отстояться 10 минут.
- Пучками пальцев «открыть» тесто, т.е. сформировать лепешку, диаметром 30 – 32 см.
- Выложить лепешку на противень, смазанный маслом подсолнечным.
- Смазать корж подсоленным соусом из помидор.
- Посыпать кусочками сыра Моцарелла.
- Равномерно распределить листочки свежего базилика по всей поверхности пиццы.
- Поставить запекаться примерно на 12 минут.
Я уверенна, что пицца маргарита рецепт Вас не разочарует! Подавайте ее горячей, можно немного взбрызнутой оливковым маслом на круглой деревянной доске. Приятного аппетита!