Пицца кальцоне с ветчиной и моцареллой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Пицца кальцоне с беконом
Пицца кальцоне – это итальянский вариант закрытой пиццы в виде полукруга. По сути это обыкновенная пицца, которая при выпекании накрывается частью дрожжевого теста. По виду кальцоне напоминает чебурек. Хотя классический рецепт кальцоне содержал сыр моцарелла и вяленые помидоры, с течением времени он постепенно менялся, и ингредиентов становилось всё больше и разнообразней. В домашний рецепт пиццы кальцоне можно добавлять колбасу салями или ветчину, жареные грибы, мягкие или твёрдые сыры. Такая выпечка, согласитесь, очень привлекательна. На пицце образуется хрустящая корочка, а внутри сочная начинка. Такой вид мучного изделия также можно брать с собой, например, на работу, вместо бутерброда. В описании рецепта я представлю вам пошаговое приготовление пиццы кальцоне с беконом с фото, на одну порцию, а вы можете увеличивать количество ингредиентов, в зависимости от потребности.
Ингредиенты для приготовления пиццы кальцоне с беконом
Для теста | |
Мука пшеничная | 200 г |
Вода тёплая | 100-150 мл |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Для начинки | |
Сыр «Моцарелла» | 60 г |
Сметана | 30 г |
Майонез | 30 г |
Ветчина | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Желток | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото пиццы кальцоне с беконом
- Репчатый лук и бекон нарежьте тонкой соломкой.
- Обжарьте лук и бекон на разогретом масле в течение 3 минут, посолите и поперчите.
- Выложите обжаренные ингредиенты на тарелку и смешайте с сыром моцарелла.
- Добавьте в начинку один желток и перемешайте.
- Чтобы приготовить тесто, соедините все ингредиенты – тёплую воду, сухие дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто должно получиться мягким, не очень плотным. Дайте тесту подняться, оставив его на 1-1,5 часа в тёплом месте.
- Раскатайте тесто в плоский круг, выложите в смазанную форму или противень.
- Смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы. Таким образом, у вас получится сметанный соус.
- Смажьте половину теста сметанным соусом.
- На сметанный соус выложите подготовленную начинку равномерным слоем и, если остался, сыр моцарелла.
- На другой стороне теста, сделайте надрезы (можно это и не делать).
- Накройте свободной частью теста пиццу и защипите края.
- Выпекайте пиццу в нагретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут, до образования румяной корочки.
- Когда пицца кальцоне будет готова, выложите её на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Так корочка будет более хрустящая и яркая.
- Верх пиццы кальцоне можно украсить петрушкой.
Пиццу кальцоне подают как закуску к другим блюдам или просто к чаю или кофе. Можно подать к кальцоне подходящий соус. Приятного аппетита!