Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

Пока на базаре или у вас в огороде изобилие овощей, давайте приготовим вегетарианскую пиццу. Основой для пиццы, которую обычно готовят из муки и она входит в мучные изделия, нам послужат измельченные кабачки, смешанные с мукой. Для такого теста мы возьмем самые молоденькие кабачки или цукини. Начинка тоже из овощей – красные помидоры и болгарский сладкий перец. Такая пицца из кабачков утолит голод, пополнит организм питательными веществами и не испортит фигуру. Если вы хотите, чтобы это блюдо было более калорийное, то в начинку можно добавить кусочки мяса или грибы. Пицца из кабачков понравится вам своей нежной и мягкой структурой, а для приготовления потребуется совсем немного вашего времени. Приготовьте это вкусное блюдо с помощью пошаговый рецепт с фото пиццы из кабачков и угостите соседей по даче или своих друзей!

Ингредиенты для приготовления пиццы из кабачков

Зеленые кабачки (или цукини) 2 шт
Яйца сырые 3 шт
Мука 1,5-2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Перец черный 1 г
Укроп 20 г
Соль щепотка
Сладкий болгарский перец 1 шт
Помидоры 2 шт
Твердый сыр 50 г
Масло растительное 20 г
Сухари панировочные 15 г

Пошаговое приготовление пиццы из кабачков

  1. Кабачки хорошо моем от грязи, отрезаем кончики и трем на крупную терку.
  2. Измельченные кабачки помещаем в дуршлаг, солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость.
  3. Перекладываем кабачковую массу на марлю и хорошо выжимаем жидкость.
  4. Помидоры промываем проточной водой и нарезаем на тонкие кружочки.
  5. Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
  6. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на небольшие полоски.
  7. Зелень укропа промываем и измельчаем.
  8. В глубокую ёмкость помещаем хорошо отжатые кабачки, сырые яйца, измельченную зелень, просеянную муку, соль, черный перец и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.
  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  10. В подготовленную форму выкладываем кабачковое тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
  11. Сверху на кабачковой основе раскладываем нарезанные помидоры, сладкий болгарский перец и все посыпаем тертым сыром.
  12. Помещаем пиццу в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Даем кабачковой пицце остынуть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол как перекус или как полноценный завтрак. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *