Пицца из кабачков рецепт с фото пошагово в духовке пошагово
Пицца из кабачков
Пока на базаре или у вас в огороде изобилие овощей, давайте приготовим вегетарианскую пиццу. Основой для пиццы, которую обычно готовят из муки и она входит в мучные изделия, нам послужат измельченные кабачки, смешанные с мукой. Для такого теста мы возьмем самые молоденькие кабачки или цукини. Начинка тоже из овощей – красные помидоры и болгарский сладкий перец. Такая пицца из кабачков утолит голод, пополнит организм питательными веществами и не испортит фигуру. Если вы хотите, чтобы это блюдо было более калорийное, то в начинку можно добавить кусочки мяса или грибы. Пицца из кабачков понравится вам своей нежной и мягкой структурой, а для приготовления потребуется совсем немного вашего времени. Приготовьте это вкусное блюдо с помощью пошаговый рецепт с фото пиццы из кабачков и угостите соседей по даче или своих друзей!
Ингредиенты для приготовления пиццы из кабачков
Зеленые кабачки (или цукини) | 2 шт |
Яйца сырые | 3 шт |
Мука | 1,5-2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 г |
Укроп | 20 г |
Соль | щепотка |
Сладкий болгарский перец | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Твердый сыр | 50 г |
Масло растительное | 20 г |
Сухари панировочные | 15 г |
Пошаговое приготовление пиццы из кабачков
- Кабачки хорошо моем от грязи, отрезаем кончики и трем на крупную терку.
- Измельченные кабачки помещаем в дуршлаг, солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость.
- Перекладываем кабачковую массу на марлю и хорошо выжимаем жидкость.
- Помидоры промываем проточной водой и нарезаем на тонкие кружочки.
- Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
- Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на небольшие полоски.
- Зелень укропа промываем и измельчаем.
- В глубокую ёмкость помещаем хорошо отжатые кабачки, сырые яйца, измельченную зелень, просеянную муку, соль, черный перец и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- В подготовленную форму выкладываем кабачковое тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
- Сверху на кабачковой основе раскладываем нарезанные помидоры, сладкий болгарский перец и все посыпаем тертым сыром.
- Помещаем пиццу в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Даем кабачковой пицце остынуть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол как перекус или как полноценный завтрак. Приятного аппетита!