Пицца из багета в духовке с курицей и грибами рецепт с фото

Пицца из багета с курицей и грибами

Пицца из багета с курицей и грибами

Пицца – блюдо, которое любят почти все, а вот готовить ее захочет не каждый. Ведь, чтобы приготовить пиццу, необходимо немного потрудиться. Данный рецепт как раз понравится тем, кто не любит возиться с тестом или просто не имеет на это времени. В качестве основы для пиццы мы будем использовать обычный багет. Багет мы разрежем, уберем мягкую середину и получим хлебные ломтики в виде лодочки. В них мы поместим начинку для пиццы, которая будет состоять из нежного куриного филе и свежих грибов. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а по вкусовым качествам не уступает обычной пицце из теста. Обязательно приготовьте пиццу из багета с курицей и грибами и угостите ею своих друзей!

Ингредиенты для приготовления пиццы из багета с курицей и грибами

1.Багет 1 шт.
2.Филе куриное 1 шт.
3.Сыр твердых сортов 150г
4.Грибы (шампиньоны) 200г
5.Репчатый лук 1 шт.
6.Помидор 1 шт.
7.Сметана 20% 150мл
8.Соль по вкусу
9.Перец черный молотый ¼ ч. л.
10.Растительное масло 3 ст. л.
11.Прованские травы щепотка
12.Петрушка 20г

Пошаговое приготовление пиццы из багета с курицей и грибами

  1. Филе курицы промываем водой и нарезаем как можно мельче.
  2. Обжариваем измельченное филе на разогретой сковороде с растительным рафинированным маслом, пока мясо не станет беловатым.
  3. Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Грибы хорошо промываем от загрязнений. Оставляем два шампиньона целыми, а остальные нарезаем мелкими кусочками.
  5. Подготовленные лук и грибы кладем в сковородку с мясом и продолжаем жарить до чуть золотистой корочки.
  6. В сковородку с жареными грибами и мясом добавляем сметану, прованские травы, перец и соль. Ингредиенты перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
  7. Берем длинный багет и разрезаем его на три части. Каждую часть режем продольно на две части и убираем мягкую середину. Мякиш можно порезать и сделать сухарики.
  8. На дно противня стелим фольгу и сверху выкладываем багетные лодочки.
  9. Заполняем углубления в подготовленном багете начинкой из мяса и грибов.
  10. Два оставленных гриба нарезаем тонкими пластинками.
  11. Помидор разрезаем на дольки.
  12. Нарезанные грибы и помидор выкладываем на багетные лодочки с начинкой.
  13. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху на пиццу.
  14. Помещаем пиццу из багета в разогретую до180°С духовку и выпекаем 10–15 минут.

Подается пицца из багета горячей, сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.