Песочные кольца с орехами по ГОСТу — пошаговый домашний рецепт с фото

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Кому не знакомы песочные кольца с орехами из детства! Не знаю, кто как, но мы сначала объедали орехи, а затем приступали к самому печенью. Для нас покупка такого лакомства всегда считалась праздником. Сегодня домашний рецепт песочных колец с орехами по ГОСТу не секрет, поэтому каждый может научиться их вкусно готовить. Но проверенный рецепт печенья это полдела, важно придать ему и ту форму, которая отличает эту выпечку от любой другой. Обязательно приобретите формочку для печенья с волнообразными краями, а также подыщите круглый предмет, чтобы вырезать и отверстие в центре. Только в таком случае эту выпечку можно будет назвать песочными кольцами. Точный рецепт десерта для детей и взрослых в пошаговом приготовлении песочных колец с орехами по ГОСТу с фото.

Ингредиенты для приготовления песочных колец с орехами по ГОСТу

Сливочное масло 200 г
Сахар 130 г
Мука 350 г
Яйца 1 шт
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Желток для смазки 1 шт
Арахис 65 г

Пошаговое приготовление песочных колец с орехами по ГОСТу с фото

  1. Сливочное масло, яйцо, соль, ванильный и обычный сахар поместите в глубокую миску.Песочные кольца с орехами по ГОСТу - пошаговый домашний рецепт с фото
  2. Взбивайте массу миксером до пышности, а также, пока сахар не растворится.Песочные кольца с орехами по ГОСТу - пошаговый домашний рецепт с фото
  3. Подсыпайте муку с разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте из теста шар и охладите его в холодильнике около 30-40 минут.Песочные кольца с орехами по ГОСТу - пошаговый домашний рецепт с фото
  4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 6-7 мм, выдавите формочкой круги с центральным отверстием.
  5. Выложите кружочки на противень, застелённый пергаментом.
  6. Поставьте его в морозилку на 15-20 минут.
  7. Охлаждённое тесто не расплывётся при запекании и будет хорошо держать круглую форму, а также колечки легче будет обваливать в орехах.Песочные кольца с орехами по ГОСТу - пошаговый домашний рецепт с фото
  8. Остывшие колечки смажьте взбитым желтом. Смазанной стороной приложите к измельчённым поджаренным орехам, так, чтобы они приклеились по всей поверхности.Песочные кольца с орехами по ГОСТу - пошаговый домашний рецепт с фото
  9. Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течение 12-15 минут.Песочные кольца с орехами по ГОСТу - пошаговый домашний рецепт с фото

Остывшие кольца подают к утреннему кофе или чаю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.