Песочные кольца с орехами по ГОСТу — пошаговый домашний рецепт с фото
Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Кому не знакомы песочные кольца с орехами из детства! Не знаю, кто как, но мы сначала объедали орехи, а затем приступали к самому печенью. Для нас покупка такого лакомства всегда считалась праздником. Сегодня домашний рецепт песочных колец с орехами по ГОСТу не секрет, поэтому каждый может научиться их вкусно готовить. Но проверенный рецепт печенья это полдела, важно придать ему и ту форму, которая отличает эту выпечку от любой другой. Обязательно приобретите формочку для печенья с волнообразными краями, а также подыщите круглый предмет, чтобы вырезать и отверстие в центре. Только в таком случае эту выпечку можно будет назвать песочными кольцами. Точный рецепт десерта для детей и взрослых в пошаговом приготовлении песочных колец с орехами по ГОСТу с фото.
Ингредиенты для приготовления песочных колец с орехами по ГОСТу
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 130 г |
Мука | 350 г |
Яйца | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Желток для смазки | 1 шт |
Арахис | 65 г |
Пошаговое приготовление песочных колец с орехами по ГОСТу с фото
- Сливочное масло, яйцо, соль, ванильный и обычный сахар поместите в глубокую миску.
- Взбивайте массу миксером до пышности, а также, пока сахар не растворится.
- Подсыпайте муку с разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте из теста шар и охладите его в холодильнике около 30-40 минут.
- Раскатайте тесто в пласт, толщиной 6-7 мм, выдавите формочкой круги с центральным отверстием.
- Выложите кружочки на противень, застелённый пергаментом.
- Поставьте его в морозилку на 15-20 минут.
- Охлаждённое тесто не расплывётся при запекании и будет хорошо держать круглую форму, а также колечки легче будет обваливать в орехах.
- Остывшие колечки смажьте взбитым желтом. Смазанной стороной приложите к измельчённым поджаренным орехам, так, чтобы они приклеились по всей поверхности.
- Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течение 12-15 минут.
Остывшие кольца подают к утреннему кофе или чаю. Приятного аппетита!