Песочное печенье через мясорубку

Песочное печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку как в детстве, наверняка напомнит многим о советских временах, когда прилавки кондитерских магазинов не пестрили широким ассортиментом выпечки, и хозяйкам приходилось часто самим печь сладенькое. Прилежные бабушки и мамы до сих пор хранят домашний рецепт печенья через мясорубку, а для тех, у кого он затерялся, мы решили опубликовать его с подробным описанием. В своё время, когда мама пекла нам такое печенье, у нас это всегда вызывало восторг. Сам процесс того, что тесто нужно было пропускать через мясорубку, просто завораживал. Но пошаговое приготовление песочного печенья через мясорубку с фото привлекает и тем, что оно получается необыкновенно вкусное, нежное, рассыпчатое и ароматное. Главное в работе с этой выпечкой, формировать печенье в охлаждённом виде, иначе оно рискует потерять свою оригинальную форму. Песочное печенье можно приготовить для взрослых и для детей!

Ингредиенты для приготовления песочного печенья через мясорубку

Масло сливочное 125 г
Желтки 3 шт
Сахар 1 ст.
Мука 3 ст.
Сметана 120 г
Сода 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговое приготовление песочного печенья через мясорубку с фото

  1. В тесто мы будем использовать только желтки, в этом случае оно не будет дубовым и жёстким, а останется рассыпчатым даже на следующий день. Перетрите желтки с сахаром, добавьте масло, сметану, ванильный сахар и соду. Соду гасить не нужно, так как кислота есть в сметане.
  2. Подсыпайте муку и замесите тесто. Оно не должно стать очень тугим, просто, чтобы не прилипало к рукам.
  3. Тесто, для удобства, можно разделить на 4-6 частей, охладить в холодильнике около 40 минут.
  4. Застелите противень пергаментом, включите духовку на разогрев. Холодное, плотное тесто вкладывайте в мясорубку с насадкой из мелких дырочек и перекручивайте.
  5. По мере выхода теста, отрезайте ножом печенье длиной около 5-7 см и выкладывайте на противень.
  6. Пеките при температуре 200 градусов в течение 18-20 минут.

Печенье можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть. Подавайте выпечку к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Песочное печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE