Персиковый пирог рецепт с фото пошагово в духовке

Персиковый пирог в духовке

Персиковый пирог

Вы не знаете, что делать с урожаем персиков? Да все что угодно: варенье, джем, компот. Но сегодня мы с вами приготовим персиковый пирог. Его можно также готовить с нектарином, яблоками или с абрикосом. Такой пирог получается очень нежным, а благодаря фруктам — сочным и ароматным. Кроме пшеничной муки, в домашнем рецепте мы также будем использовать миндальную. Она придаст пирогу приятный коричневый цвет и дополнительный аромат. Если у вас нет такой муки, ее легко сделать. Для этого необходимо взять миндальные орехи, немного обжарить и измельчить в кофемолке. Персиковый пирог рецепт с фото пошагово в духовке приготовить очень легко и не займет много времени и усилий. Готовить выпечку будем в духовке, поэтому её заранее нужно разогреть. Давайте приступим к интересному процессу приготовления пирога своими руками.

Персиковый пирог рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты для приготовления персикового пирога

Персики 2-3 шт
Мука пшеничная 160 г
Миндальная мука 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар тростниковый 200 г
Сливочное масло 100 г
Йогурт 120 г
Экстракт ванили 1-2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговое приготовление персикового пирога с фото

  1. Плотные, не слишком спелые персики хорошо моем и нарезаем кубиками.Персиковый пирог рецепт с фото пошагово в духовке
  2. Персики помещаем в глубокую емкость и засыпаем несколькими ложками сахара, чтобы они стали более нежными и сочными.Персиковый пирог рецепт с фото пошагово в духовке
  3. В другую емкость помещаем мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем яйцо, йогурт, экстракт ванили, пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.Персиковый пирог рецепт с фото пошагово в духовке
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.Персиковый пирог рецепт с фото пошагово в духовке
  6. Подготовленное тесто помещаем в форму, сверху выкладываем персики, слегка углубляя в тесто.Персиковый пирог рецепт с фото пошагово в духовке
  7. Выпекаем пирог 10 минут при 175°С, потом еще 30-40 минут при 160°С. Готовность пирога проверяем с помощью шпажки.Персиковый пирог рецепт с фото пошагово в духовке
  8. Пирог вынимаем из духовки и даем остынуть, потом выкладываем на тарелку.

Перед подачей персиковый пирог разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Подаем этот десерт с чаем, кофе или компотом. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.