Персиковый пирог рецепт с фото пошагово в духовке
Персиковый пирог в духовке
Вы не знаете, что делать с урожаем персиков? Да все что угодно: варенье, джем, компот. Но сегодня мы с вами приготовим персиковый пирог. Его можно также готовить с нектарином, яблоками или с абрикосом. Такой пирог получается очень нежным, а благодаря фруктам — сочным и ароматным. Кроме пшеничной муки, в домашнем рецепте мы также будем использовать миндальную. Она придаст пирогу приятный коричневый цвет и дополнительный аромат. Если у вас нет такой муки, ее легко сделать. Для этого необходимо взять миндальные орехи, немного обжарить и измельчить в кофемолке. Персиковый пирог рецепт с фото пошагово в духовке приготовить очень легко и не займет много времени и усилий. Готовить выпечку будем в духовке, поэтому её заранее нужно разогреть. Давайте приступим к интересному процессу приготовления пирога своими руками.
Ингредиенты для приготовления персикового пирога
Персики | 2-3 шт |
Мука пшеничная | 160 г |
Миндальная мука | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар тростниковый | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Йогурт | 120 г |
Экстракт ванили | 1-2 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление персикового пирога с фото
- Плотные, не слишком спелые персики хорошо моем и нарезаем кубиками.
- Персики помещаем в глубокую емкость и засыпаем несколькими ложками сахара, чтобы они стали более нежными и сочными.
- В другую емкость помещаем мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и хорошо перемешиваем.
- Добавляем яйцо, йогурт, экстракт ванили, пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.
- Форму для выпекания смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.
- Подготовленное тесто помещаем в форму, сверху выкладываем персики, слегка углубляя в тесто.
- Выпекаем пирог 10 минут при 175°С, потом еще 30-40 минут при 160°С. Готовность пирога проверяем с помощью шпажки.
- Пирог вынимаем из духовки и даем остынуть, потом выкладываем на тарелку.
Перед подачей персиковый пирог разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Подаем этот десерт с чаем, кофе или компотом. Приятного аппетита!