Перловка с овощами рецепт с фото пошагово
Перловка с овощами
Никому не секрет, что перловку мало кто любит. С недавних пор из-за того, что она не всем нравится её заменили другой кашей в рационе питания военнослужащих. Однако, совсем недавно это блюдо было деликатесом в кулинарии. И не по тому, что она была дешевой кашей в производстве, а потому что в ней содержаться много витаминов, минеральных веществ, белков полезных для человека. Перловую кашу даже приписывают как диетическое блюдо для восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Интересным фактом является то, что Перловая каша была любимым блюдом у Петра I. Отсюда вывод перловку люди не любят потому что не умеют её правильно приготовить. Мы же сегодня расскажем как готовится перловка с овощами рецепт с фото пошагово, которая Вам понравится.
Ингредиенты для каши перловой с овощами
Перловая крупа | 1 ст |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурцы | 2 шт |
Болгарский перец (сладкий) | 2 шт |
Зелень | 1 пучок |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Базилик сушёный | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Вода | 3 ст |
Способ приготовления пошагово перловой каши с овощами
- Перед тем как начать варить перловую кашу её нужно промыть несколько раз под проточной водой и замочить на несколько часов.
- Если Вы не любите клейковину, которая выделяется при варке, то перловку лучше когда промываете второй раз залить горячей водой и снова эту воду слить. Таким образом вся лишняя клейковина уйдет и перловка получится бесподобной. Итак, теперь приступим непосредственно к самому процессу приготовления.
- Вскипятите воду, с расчета (если Вы замачивали крупу в воде) 1:2, где один стакан перловки на два стакана воды. Если Вы не успели замочить перловку, то 1:3.
- После того как вода закипела, бросьте перловку и готовьте до готовности, пока вся вода не испарится.
- Теперь займемся непосредственно овощами. Овощи можно использовать абсолютно любые, какие Вам нравятся. Но я Вам предложу сделать из тех, которые перечислены в списке ингредиентов.
- Очистите лук, морковь и болгарский перец и помойте их.
- После этого, нарежьте лук полукольцами, морковь колечками или кубиками, перец как и морковь.
- Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло и пассеруйте всё вместе до золотистого оттенка.
- Не забудьте посолить и поперчить и добавить специи в Ваши овощи пока они пассеруются.
- Пока часть наших овощей обжаривается, нарежьте огурец как и морковь, либо кубиками, либо кружечками, зелень мелко нарежьте и отправьте в Вашим овощам в сковороду, но обжаривать их не нужно. Отправить их нужно чтоб они приобрели тот же температурный режим.
- После этого смешайте Вашу кашу и овощами в сковороде и дайте ей протушиться примерно 5-7 минут со специями и впитать их аромат. Приятного аппетита!