Перловка с овощами

Перловка с овощами

Никому не секрет, что перловку мало кто любит. С недавних пор из-за того, что она не всем нравится её заменили другой кашей в рационе питания военнослужащих. Однако, совсем недавно это блюдо было деликатесом в кулинарии. И не по тому, что она была дешевой кашей в производстве, а потому что в ней содержаться много витаминов, минеральных веществ, белков полезных для человека. Перловую кашу даже приписывают как диетическое блюдо для восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Интересным фактом является то, что Перловая каша была любимым блюдом у Петра I. Отсюда вывод перловку люди не любят потому что не умеют её правильно приготовить. Мы же сегодня расскажем как готовится перловка с овощами рецепт с фото пошагово, которая Вам понравится.

Ингредиенты для каши перловой с овощами

Перловая крупа 1 ст
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Огурцы 2 шт
Болгарский перец (сладкий) 2 шт
Зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Базилик сушёный по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Вода 3 ст

Способ приготовления пошагово перловой каши с овощами

  1. Перед тем как начать варить перловую кашу её нужно промыть несколько раз под проточной водой и замочить на несколько часов.perlovaya_kasha
  2. Если Вы не любите клейковину, которая выделяется при варке, то перловку лучше когда промываете второй раз залить горячей водой и снова эту воду слить. Таким образом вся лишняя клейковина уйдет и перловка получится бесподобной. Итак, теперь приступим непосредственно к самому процессу приготовления.
  3. Вскипятите воду, с расчета (если Вы замачивали крупу в воде) 1:2, где один стакан перловки на два стакана воды. Если Вы не успели замочить перловку, то 1:3.perlovaya_kasha_otvarivaem
  4. После того как вода закипела, бросьте перловку и готовьте до готовности, пока вся вода не испарится.
  5. Теперь займемся непосредственно овощами. Овощи можно использовать абсолютно любые, какие Вам нравятся. Но я Вам предложу сделать из тех, которые перечислены в списке ингредиентов.
  6. Очистите лук, морковь и болгарский перец и помойте их.perlovaya_kasha_ovoshi
  7. После этого, нарежьте лук полукольцами, морковь колечками или кубиками, перец как и морковь.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло и пассеруйте всё вместе до золотистого оттенка.perlovaya_kasha_objarka
  9. Не забудьте посолить и поперчить и добавить специи в Ваши овощи пока они пассеруются.
  10. Пока часть наших овощей обжаривается, нарежьте огурец как и морковь, либо кубиками, либо кружечками, зелень мелко нарежьте и отправьте в Вашим овощам в сковороду, но обжаривать их не нужно. Отправить их нужно чтоб они приобрели тот же температурный режим.perlovaya_kasha_ovoshi_2
  11. После этого смешайте Вашу кашу и овощами в сковороде и дайте ей протушиться примерно 5-7 минут со специями и впитать их аромат. Приятного аппетита!




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *