Перец фаршированный рисом и овощами рецепт приготовления с фото
Фаршированный перец рисом и овощами
Любимый многим из нас фаршированный перец можно приготовить совершенно по-разному и начинить также на своё усмотрение. Мы уже знакомили вас с некоторыми рецептами фаршированного перца с мясной начинкой, а вот в этот раз, хочу предложить вам очень простой и, можно сказать вегетарианский пошаговый рецепт приготовления вкусного фаршированного перца. Как вы догадались, в нём не используется мясо, а лишь рис и овощи – в данном случае кабачки, морковь и лук. Баклажаны также отлично подходят в этот фарш. Перец, фаршированный овощами – прекрасное летнее блюдо, экономное, доступное, легкоусвояемое и низкокалорийное. Очень советуем перец фаршированный рисом и овощами рецепт приготовления с фото, тем более, что лето уже на пороге, а значит, сезонные овощи становятся доступней.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца рисом
Перец болгарский | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Кабачки | 1 шт |
Рис | 1 ст |
Помидоры | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | 30 г |
Приготовление пошаговое с фото фаршированного перца
- Для начала очистите и вымойте лук и морковь. Можно, конечно натереть все овощи (кабачки и морковь) для фарша на тёрке, но я предлагаю нарезать их маленькими кубиками.
- Вымойте и нарежьте также кубиками и кабачок.
- Обжарьте на растительном масле сначала лук с морковью в течение трёх минут.
- Добавьте нарезанный кабачок, перемешайте и обжарьте ещё минуты две все овощи вместе.
- Всыпьте промытый рис к овощам, перемешайте и также обжаривайте всё в течение двух минут. После этого добавьте половину стакана воды и потушите рис с овощами до полуготовности риса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовьте перцы для фаршировки. Для этого вымойте их, срежьте верхушку и очистите от семян.
- Вымойте помидоры и измельчите их с помощью блендера, добавьте 1 стакан воды, соль и перец.
- Начините перцы фаршем и поставьте их стоя в кастрюльку.
- Залейте перцы помидорами и поставьте кастрюлю на огонь.
- Варите фаршированные перцы до готовности.
Подавайте перцы, фаршированные овощами со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!