Фаршированный перец рисом и овощами

Фаршированный перец рисом и овощами

Любимый многим из нас фаршированный перец можно приготовить совершенно по-разному и начинить также на своё усмотрение. Мы уже знакомили вас с некоторыми рецептами фаршированного перца с мясной начинкой, а вот в этот раз, хочу предложить вам очень простой и, можно сказать вегетарианский пошаговый рецепт приготовления вкусного фаршированного перца. Как вы догадались, в нём не используется мясо, а лишь рис и овощи – в данном случае кабачки, морковь и лук. Баклажаны также отлично подходят в этот фарш. Перец, фаршированный овощами – прекрасное летнее блюдо, экономное, доступное, легкоусвояемое и низкокалорийное. Очень советуем перец фаршированный рисом и овощами рецепт приготовления с фото, тем более, что лето уже на пороге, а значит, сезонные овощи становятся доступней.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца рисом

Перец болгарский 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Кабачки 1 шт
Рис 1 ст
Помидоры 1 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное 30 г

Приготовление пошаговое с фото фаршированного перца

  1. Для начала очистите и вымойте лук и морковь. Можно, конечно натереть все овощи (кабачки и морковь) для фарша на тёрке, но я предлагаю нарезать их маленькими кубиками.
  2. Вымойте и нарежьте также кубиками и кабачок.
  3. Обжарьте на растительном масле сначала лук с морковью в течение трёх минут.
  4. Добавьте нарезанный кабачок, перемешайте и обжарьте ещё минуты две все овощи вместе.
  5. Всыпьте промытый рис к овощам, перемешайте и также обжаривайте всё в течение двух минут. После этого добавьте половину стакана воды и потушите рис с овощами до полуготовности риса. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подготовьте перцы для фаршировки. Для этого вымойте их, срежьте верхушку и очистите от семян.
  7. Вымойте помидоры и измельчите их с помощью блендера, добавьте 1 стакан воды, соль и перец.
  8. Начините перцы фаршем и поставьте их стоя в кастрюльку.
  9. Залейте перцы помидорами и поставьте кастрюлю на огонь.
  10. Варите фаршированные перцы до готовности.

Подавайте перцы, фаршированные овощами со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.