Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово
Фаршированный перец с начинкой из мяса риса и кабачка
Рецепт приготовления классического фаршированного перца пришёл к нам из румынской, молдавской, болгарской и азербайджанской кухни. Это вкусное и сытное блюдо принято подавать со сметаной. Сегодня мы предлагаем вам немного видоизменённый рецепт, просто в начинку из мяса и риса добавить немного сезонных овощей, в данном случае кабачок, но можно и баклажаны. Это наполнит блюдо ещё большим количеством полезных витаминов и будет способствовать лучшему перевариванию пищи. Для более эффектной подачи, используйте по возможности разноцветные перцы – это придаст блюду более ярких красок.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца
Мясной фарш | 500 г |
Рис | 1 стакан |
Перец болгарский | 10-12 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сок томатный | 500 мл |
Масло подсолнечное | 0,5 стакана |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото фаршированного перца из мясного фарша
- Нарежьте кабачок и одну луковицу кубиками.
- Обжарьте эти овощи на сковороде до подрумяненного состояния.
- Посолите начинку в конце жарки.
- Промойте в воде несколько раз стакан риса.
- В большой миске смешайте мясной фарш, промытый рис и начинку из кабачков. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Вымытые перцы очистите от верхушек и семечек.
- Наполните готовым фаршем все перцы, поставьте их в кастрюльке вертикально.
- Теперь сделайте зажарку. Обжарьте на сковороде измельчённую вторую луковицу и морковь до мягкости.
- Добавьте к зажарке томатный сок, лавровый лист, соль, перец и сахар. Доведите всё до кипения и залейте перцы.
- Закройте кастрюлю с перцем крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите примерно 45-50 минут.
При подаче, посыпьте горячие фаршированные перцы зеленью, отдельно подайте к столу сметану. Приятного аппетита!