Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово

Фаршированный перец с начинкой из мяса риса и кабачка

Фаршированный перец с начинкой из мяса риса и кабачка

Рецепт приготовления классического фаршированного перца пришёл к нам из румынской, молдавской, болгарской и азербайджанской кухни. Это вкусное и сытное блюдо принято подавать со сметаной. Сегодня мы предлагаем вам немного видоизменённый рецепт, просто в начинку из мяса и риса добавить немного сезонных овощей, в данном случае кабачок, но можно и баклажаны. Это наполнит блюдо ещё большим количеством полезных витаминов и будет способствовать лучшему перевариванию пищи. Для более эффектной подачи, используйте по возможности разноцветные перцы – это придаст блюду более ярких красок.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

Мясной фарш 500 г
Рис 1 стакан
Перец болгарский 10-12 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сок томатный 500 мл
Масло подсолнечное 0,5 стакана
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото фаршированного перца из мясного фарша

  1. Нарежьте кабачок и одну луковицу кубиками.
  2. Обжарьте эти овощи на сковороде до подрумяненного состояния.Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово
  3. Посолите начинку в конце жарки.
  4. Промойте в воде несколько раз стакан риса.
  5. В большой миске смешайте мясной фарш, промытый рис и начинку из кабачков. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу.Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово
  7. Вымытые перцы очистите от верхушек и семечек.Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово
  8. Наполните готовым фаршем все перцы, поставьте их в кастрюльке вертикально.Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово
  9. Теперь сделайте зажарку. Обжарьте на сковороде измельчённую вторую луковицу и морковь до мягкости.
  10. Добавьте к зажарке томатный сок, лавровый лист, соль, перец и сахар. Доведите всё до кипения и залейте перцы.Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово
  11. Закройте кастрюлю с перцем крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите примерно 45-50 минут.

При подаче, посыпьте горячие фаршированные перцы зеленью, отдельно подайте к столу сметану. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.