Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

Мало кто из нас пробовал пельмени с рыбным фаршем, а всё потому, что распространено их приготовление в основном в приморских северных странах и городах. Но если вам нравятся блюда из рыбы, эти пельмени вам тоже обязательно придутся по вкусу. Интересный вкус получается у пельменей с филе морской рыбы, но и речной судак, сом и щука также подходят в качестве фарша. Если рыба суховатая, как например, щука, в фарш можно добавить немного сала, оно придаст ему большей сочности. Как я заметила, в основном, рыбные пельмени сначала вызывают удивление, а потом восторг. Именно поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это простое, но вкусное блюдо и узнать пельмени с рыбой рецепт приготовления пошаговый с фото, чтобы вы могли приятно удивить домочадцев. В приготовлении теста для пельменей Вы можете воспользоваться нашим рецептом приготовления теста для пельменей или проследовать пошаговым рекомендациям из этого рецепта.

Ингредиенты для приготовления рыбных пельменей

Для теста
Вода тёплая 1 стакан
Мука 3 стакан
Соль 0.5 ч. л.
Для начинки
Филе морской рыбы 400 г
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло 30 г
Перец по вкусу
Соль 1 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото рыбных пельменей

  1. Просейте в глубокую миску пшеничную муку.
  2. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда стакан тёплой воды, добавьте соль и замесите тесто.
  3. Добавляя муку, замесите уже на столе тесто до плотного состояния. Накройте его полотенцем и дайте постоять для улучшения пластичности.
  4. Подготовьте фарш. Рыбное филе вымойте и нарежьте на куски.
  5. Вместе с луком прокрутите филе через мясорубку.
  6. Посолите и поперчите рыбный фарш, хорошо вымешайте.
  7. Из куска теста скатайте колбаску и разрежьте её на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой. Чайной ложечкой выкладывайте начинку в центр каждого кружочка.
  8. Лепите пельмени, как вы это обычно делаете. Перегните пополам и залепите края, затем скрепите уголки. Пока лепите остальные пельмени, выкладывайте их на посыпанный мукой стол.
  9. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посолите, киньте чёрный перец горошком и лавровый лист.
  10. Кидайте пельмени в кипящую воду и когда они всплывут, варите их ещё 7-10 минут до готовности. Выкладывайте их шумовкой в тарелку.

Подавайте пельмени горячими, посыпав их мелко нарубленным зелёным луком и положив в тарелку кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *