Пельмени с рыбой рецепт приготовления пошаговый с фото
Рыбные пельмени
Мало кто из нас пробовал пельмени с рыбным фаршем, а всё потому, что распространено их приготовление в основном в приморских северных странах и городах. Но если вам нравятся блюда из рыбы, эти пельмени вам тоже обязательно придутся по вкусу. Интересный вкус получается у пельменей с филе морской рыбы, но и речной судак, сом и щука также подходят в качестве фарша. Если рыба суховатая, как например, щука, в фарш можно добавить немного сала, оно придаст ему большей сочности. Как я заметила, в основном, рыбные пельмени сначала вызывают удивление, а потом восторг. Именно поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это простое, но вкусное блюдо и узнать пельмени с рыбой рецепт приготовления пошаговый с фото, чтобы вы могли приятно удивить домочадцев. В приготовлении теста для пельменей Вы можете воспользоваться нашим рецептом приготовления теста для пельменей или проследовать пошаговым рекомендациям из этого рецепта.
Ингредиенты для приготовления рыбных пельменей
Для теста | |
Вода тёплая | 1 стакан |
Мука | 3 стакан |
Соль | 0.5 ч. л. |
Для начинки | |
Филе морской рыбы | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Растительное масло | 30 г |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Приготовление пошаговое с фото рыбных пельменей
- Просейте в глубокую миску пшеничную муку.
- Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда стакан тёплой воды, добавьте соль и замесите тесто.
- Добавляя муку, замесите уже на столе тесто до плотного состояния. Накройте его полотенцем и дайте постоять для улучшения пластичности.
- Подготовьте фарш. Рыбное филе вымойте и нарежьте на куски.
- Вместе с луком прокрутите филе через мясорубку.
- Посолите и поперчите рыбный фарш, хорошо вымешайте.
- Из куска теста скатайте колбаску и разрежьте её на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой. Чайной ложечкой выкладывайте начинку в центр каждого кружочка.
- Лепите пельмени, как вы это обычно делаете. Перегните пополам и залепите края, затем скрепите уголки. Пока лепите остальные пельмени, выкладывайте их на посыпанный мукой стол.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посолите, киньте чёрный перец горошком и лавровый лист.
- Кидайте пельмени в кипящую воду и когда они всплывут, варите их ещё 7-10 минут до готовности. Выкладывайте их шумовкой в тарелку.
Подавайте пельмени горячими, посыпав их мелко нарубленным зелёным луком и положив в тарелку кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!