Печеночный торт с морковной начинкой

Печеночный торт с морковной начинкой

Закуска «Печеночный торт» – достойное блюдо многих семейных праздников. Овощная начинка и чесночный соус, пропитывают печеночные блинчики, от чего тортик получается очень нежным и сочным. Среди многих домашних рецептов печеночных тортов, мне выделился именно этот, он простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов самое идеальное. Можно также отметить и питательную пищевую ценность этого блюда, особенно, если вы используете домашний майонез. Печень, богатая витаминами и микроэлементами, тушеные овощи, оливковое масло делают эту закуску полезной и не тяжелой для желудка. Посвятив немного времени приготовлению печеночных «коржей», вы сможете, в итоге, насладится нежным печеночным тортом с начинкой из моркови и лука рецепт с фото, вкус которого оставит у вас самые приятные ощущения.

Ингредиенты для приготовления печеночного торта

Печень 800 г
Яйца 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 30 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление пошаговое с фото печеночного торта

  1. Вымойте печень, очистите её от пленок, нарежьте на кусочки и перекрутите через мясорубку, одновременно с одной луковицей.
  2. Добавьте к печени манную крупу, яйцо, а также соль и перец, перемешайте. Отставьте печеночное тесто в сторону на 10 минут, чтобы манная крупа напиталась влагой. В этот момент удобно приготовить начинку.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. Присолите по вкусу.
  5. В отдельной мисочке смешайте майонез, сметану и оливковое масло, выдавите в соус чеснок.
  6. Нагрейте сковороду, добавьте немого масла. На центр сковороды выкладывайте 2-3 столовые ложки теста, распределяя его так, чтобы образовался тонкий, круглый блинчик. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
  7. Сформируйте торт так: кладёте блинчик, намазываете на него чесночный соус, затем на соус распределяйте начинку. Так повторяйте со всеми блинами.
  8. Верхний блинчик смажьте только соусом и украсьте натёртым сыром и веточками укропа или петрушки.
  9. Оставьте печеночный торт пропитываться, благодаря этому он также станет плотнее и будет привлекательно выглядеть в разрезе.

Подавайте печеночный торт, разрезав его на порционные кусочки, как и любой другой торт. Украсьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *