Печеночный торт с начинкой из моркови и лука рецепт с фото
Печеночный торт с морковной начинкой
Закуска «Печеночный торт» – достойное блюдо многих семейных праздников. Овощная начинка и чесночный соус, пропитывают печеночные блинчики, от чего тортик получается очень нежным и сочным. Среди многих домашних рецептов печеночных тортов, мне выделился именно этот, он простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов самое идеальное. Можно также отметить и питательную пищевую ценность этого блюда, особенно, если вы используете домашний майонез. Печень, богатая витаминами и микроэлементами, тушеные овощи, оливковое масло делают эту закуску полезной и не тяжелой для желудка. Посвятив немного времени приготовлению печеночных «коржей», вы сможете, в итоге, насладится нежным печеночным тортом с начинкой из моркови и лука рецепт с фото, вкус которого оставит у вас самые приятные ощущения.
Ингредиенты для приготовления печеночного торта
Печень | 800 г |
Яйца | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 30 г |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото печеночного торта
- Вымойте печень, очистите её от пленок, нарежьте на кусочки и перекрутите через мясорубку, одновременно с одной луковицей.
- Добавьте к печени манную крупу, яйцо, а также соль и перец, перемешайте. Отставьте печеночное тесто в сторону на 10 минут, чтобы манная крупа напиталась влагой. В этот момент удобно приготовить начинку.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. Присолите по вкусу.
- В отдельной мисочке смешайте майонез, сметану и оливковое масло, выдавите в соус чеснок.
- Нагрейте сковороду, добавьте немого масла. На центр сковороды выкладывайте 2-3 столовые ложки теста, распределяя его так, чтобы образовался тонкий, круглый блинчик. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
- Сформируйте торт так: кладёте блинчик, намазываете на него чесночный соус, затем на соус распределяйте начинку. Так повторяйте со всеми блинами.
- Верхний блинчик смажьте только соусом и украсьте натёртым сыром и веточками укропа или петрушки.
- Оставьте печеночный торт пропитываться, благодаря этому он также станет плотнее и будет привлекательно выглядеть в разрезе.
Подавайте печеночный торт, разрезав его на порционные кусочки, как и любой другой торт. Украсьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!