Печенье с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт пошаговый с фото
Оригинальное печенье-закуска с ветчиной
Такая оригинальная закуска может быть более сытной альтернативой чипсам, попкорну, сухарикам и подобным снэкам, а также, классическим бутербродам. Тесто для этого блюда можно купить готовое, это сэкономит ваше время. Но и приготовить слоёное тесто в домашних условиях совсем не трудно, об этом я детально показываю в пошаговом приготовлении оригинального печенья-закуски с ветчиной с фото. Домашний рецепт этой выпечки понравится тем, кто любит мясные и сырные блюда, а также вкусно и плотно перекусывать. Закуска получается достаточно калорийной, но если кушать в меру, то вреда особого не будет. Выпечку можно подавать к чаю и первым блюдам или брать с собой на пикник, а может быть даже в дорогу. Печенье с мясом прекрасно утоляет голод, поэтому чувство сытости остается надолго. Советую вам попробовать испечь оригинальную закуску — ваши домочадцы будут в восторге!
Ингредиенты для приготовления оригинального печенья-закуски с ветчиной
Сливочное масло | 250 г |
Мука | 250 г |
Соль | ¼ ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | ½ ст. |
Сыр твёрдый | 300 г |
Ветчина | 200 г |
Пошаговое приготовление оригинального печенья-закуски с ветчиной с фото
- Масло для теста должно быть из морозилки.
- Натрите его на крупной тёрке.
- Всыпьте муку, соль и сахар.
- Перетрите руками в крошку, добавьте пол стакана воды и замесите эластичное тесто.
- Поместите его в пакет, а затем в морозилку на 25 минут.
- Твёрдый сыр любого сорта натрите на тёрке, а ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт. Рабочую поверхность не забудьте присыпать мукой. Помните о том, что тесто на основе масла, поэтому оно быстро тает, работать нужно активно.
- Равномерно разложите на поверхности теста нарезанную ветчину и сыр.
- Теперь тесто необходимо свернуть в плотный рулет с двух сторон к центру.
- Разрежьте острым ножом рулет на тонкие кусочки, не более 1 см. Руками подправьте печенье так, чтобы получилась форма сердечка. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте закуску с ветчиной в разогретой духовке до 200 градусов до румяного оттенка.
Закуску подавайте в остывшем виде. Хранить блюдо необходимо в холодильнике в закрытой ёмкости. Приятного аппетита!