Оригинальное печенье-закуска с ветчиной

Оригинальное печенье-закуска с ветчиной

Такая оригинальная закуска может быть более сытной альтернативой чипсам, попкорну, сухарикам и подобным снэкам, а также, классическим бутербродам. Тесто для этого блюда можно купить готовое, это сэкономит ваше время. Но и приготовить слоёное тесто в домашних условиях совсем не трудно, об этом я детально показываю в пошаговом приготовлении оригинального печенья-закуски с ветчиной с фото. Домашний рецепт этой выпечки понравится тем, кто любит мясные и сырные блюда, а также вкусно и плотно перекусывать. Закуска получается достаточно калорийной, но если кушать в меру, то вреда особого не будет. Выпечку можно подавать к чаю и первым блюдам или брать с собой на пикник, а может быть даже в дорогу. Печенье с мясом прекрасно утоляет голод, поэтому чувство сытости остается надолго. Советую вам попробовать испечь оригинальную закуску – ваши домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления оригинального печенья-закуски с ветчиной

Сливочное масло 250 г
Мука 250 г
Соль ¼ ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода ½ ст.
Сыр твёрдый 300 г
Ветчина 200 г

Пошаговое приготовление оригинального печенья-закуски с ветчиной с фото

  1. Масло для теста должно быть из морозилки.
  2. Натрите его на крупной тёрке.
  3. Всыпьте муку, соль и сахар.
  4. Перетрите руками в крошку, добавьте пол стакана воды и замесите эластичное тесто.
  5. Поместите его в пакет, а затем в морозилку на 25 минут.
  6. Твёрдый сыр любого сорта натрите на тёрке, а ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  7. Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт. Рабочую поверхность не забудьте присыпать мукой. Помните о том, что тесто на основе масла, поэтому оно быстро тает, работать нужно активно.
  8. Равномерно разложите на поверхности теста нарезанную ветчину и сыр.
  9. Теперь тесто необходимо свернуть в плотный рулет с двух сторон к центру.
  10. Разрежьте острым ножом рулет на тонкие кусочки, не более 1 см. Руками подправьте печенье так, чтобы получилась форма сердечка. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  11. Выпекайте закуску с ветчиной в разогретой духовке до 200 градусов до румяного оттенка.

Закуску подавайте в остывшем виде. Хранить блюдо необходимо в холодильнике в закрытой ёмкости. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Печенье с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт пошаговый с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *