Печенье «Орлиное гнездо» пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Творожное печенье «Орлиное гнездо» с ореховой начинкой
Печенье «Орлиное гнездо» вызывает только восторженные отзывы у тех, кто его пробовал. Желаете знать, почему оно так всем нравится? Во-первых, само творожное тесто мягкое, ароматное, а во-вторых, печенье выпекается с ореховой начинкой, приправленной цедрой лимона. Именно про это печенье можно с точностью сказать, что оно «тает во рту». Такое сочное, нежное, сладкое – настоящая вкусняшка для сладкоежек! Этот десерт вы вряд ли сможете купить в магазине, а вот приготовить в домашних условиях творожное печенье «Орлиное гнездо» у вас получится, ведь мы, как обычно, подготовили для вас пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких свежей, ароматной выпечкой! Давайте узнаем как нам получить печенье «Орлиное гнездо» пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях на нашем сайте.
Ингредиенты для приготовления творожного печенья «Орлиное гнездо»
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Маргарин | 150 г |
Творог | 200 г |
Сахар (в тесто и начинку) | 60 г + 80 г |
Грецкие орехи молотые | 80 г |
Ванилин | 1 г |
Цедра лимона | 0,5 лимона |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт |
Приготовление пошаговое с фото творожного печенья Орлиное гнездо
- Разотрите творог с сахаром (60 г) и маргарином комнатной температуры.
- Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте к творогу. Замесите тесто. Оно должно быть мягким.
- Накройте плёнкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
- Измельчите в блендере предварительно поджаренные грецкие орехи. Они должны быть как мелкая крошка.
- В отдельной мисочке взбейте венчиком яйца.
- Натрите цедру с половинки лимона.
- Соедините грецкие орехи, цедру, сахар, взбитые яйца и панировочные сухари. Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.
- Разделите всё тесто на маленькие шарики, размером где-то с грецкий орех. Сформируйте руками небольшую лепёшечку с бортиками – это так называемое «гнездо».
- Выложите «гнездышки» на застелённый пергаментом противень.
- Заполняйте печенье начинкой, но не до самых краёв. Печенье при выпечке немного расплющится, но начинка вытечь не должна, так как она тоже твердеет.
- Печенье «Орлиное гнездо» выпекайте в разогретой духовке до 180-190 градусов примерно 25 минут. Печенье будет готово, когда начинка запечётся и станет твёрдой, а творожная основа подрумянится.
- Печенье можно также посыпать сахарной пудрой.
Подавайте вкуснейшие и ароматные печеньки к чаю или кофе. Примечательно, что даже на второй день они остаются мягкими и сочными. Приятного аппетита!