Творожное печенье «Орлиное гнездо» с ореховой начинкой

Творожное печенье «Орлиное гнездо» с ореховой начинкой

Печенье «Орлиное гнездо» вызывает только восторженные отзывы у тех, кто его пробовал. Желаете знать, почему оно так всем нравится? Во-первых, само творожное тесто мягкое, ароматное, а во-вторых, печенье выпекается с ореховой начинкой, приправленной цедрой лимона. Именно про это печенье можно с точностью сказать, что оно «тает во рту». Такое сочное, нежное, сладкое – настоящая вкусняшка для сладкоежек! Этот десерт вы вряд ли сможете купить в магазине, а вот приготовить в домашних условиях творожное печенье «Орлиное гнездо» у вас получится, ведь мы, как обычно, подготовили для вас пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких свежей, ароматной выпечкой! Давайте узнаем как нам получить печенье «Орлиное гнездо» пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья «Орлиное гнездо»

Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Маргарин 150 г
Творог 200 г
Сахар (в тесто и начинку) 60 г + 80 г
Грецкие орехи молотые 80 г
Ванилин 1 г
Цедра лимона 0,5 лимона
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца 2 шт

Приготовление пошаговое с фото творожного печенья Орлиное гнездо

  1. Разотрите творог с сахаром (60 г) и маргарином комнатной температуры.
  2. Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте к творогу. Замесите тесто. Оно должно быть мягким.
  3. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
  4. Измельчите в блендере предварительно поджаренные грецкие орехи. Они должны быть как мелкая крошка.
  5. В отдельной мисочке взбейте венчиком яйца.
  6. Натрите цедру с половинки лимона.
  7. Соедините грецкие орехи, цедру, сахар, взбитые яйца и панировочные сухари. Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.
  8. Разделите всё тесто на маленькие шарики, размером где-то с грецкий орех. Сформируйте руками небольшую лепёшечку с бортиками – это так называемое «гнездо».
  9. Выложите «гнездышки» на застелённый пергаментом противень.
  10.  Заполняйте печенье начинкой, но не до самых краёв. Печенье при выпечке немного расплющится, но начинка вытечь не должна, так как она тоже твердеет.
  11. Печенье «Орлиное гнездо» выпекайте в разогретой духовке до 180-190 градусов примерно 25 минут. Печенье будет готово, когда начинка запечётся и станет твёрдой, а творожная основа подрумянится.
  12. Печенье можно также посыпать сахарной пудрой.

Подавайте вкуснейшие и ароматные печеньки к чаю или кофе. Примечательно, что даже на второй день они остаются мягкими и сочными. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *