Печенье на пиве рецепт с фото простой и вкусный без маргарина
Печенье на пиве
Пиво это не только освежающий напиток для взрослых, но и ключевой ингредиент во многих кулинарных рецептах. В пиве маринуют мясо, из него делают кляр, а также замешивают тесто для выпечки. В этот раз хочу предложить вам испечь очень вкусное, воздушное печенье на сливочном масле или маргарине и пиве. Преимущество этого домашнего рецепта в том, что печенье получается слоёным, рассыпчатым и пористым, без особых усилий. Пиво необязательно должно быть только что открытым, но лучше, если оно будет светлым. В само тесто не кладётся сахар, тем более яйца или сода. Если печенье готовится сладкое, то посыпается сахаром рабочая поверхность, на которой будет раскатываться тесто. А если вы хотите приготовить что-то наподобие соленых крекеров, используйте в пошаговое приготовление печенья на пиве с фото, соль, паприку сушеный укроп и другие любимые приправы. Не думайте, что печенье будет иметь привкус пива или его нельзя давать детям. Во время выпечки, всё лишнее испаряется, поднимая и расслаивая тесто.
Ингредиенты для приготовления печенья на пиве
Пиво | 0,5 ст. |
Масло сливочное (или маргарин) | 250 г |
Мука | 2 ст. |
Пошаговое приготовление печенье на пиве с фото
- Слегка размягчённое сливочное масло или качественный маргарин, перетрите с мукой в крошку.
- Влейте пиво и замесите мягкое тесто.
- Поместите его в холодильник на 2-3 часа. Это время необходимо обязательно выдержать, чтобы печенье получилось воздушным.
- Посыпьте стол не мукой, а плотным слоем сахара.
- Раскатайте на нём кусок теста в пласт, толщиной около 0,5 см. Если тесто разрезать на ромбы или квадраты, не будет оставаться излишков. Но можно выдавливать и кружочки.
- Чтобы печенье не было уж совсем скучным, можно сделать рельеф при помощи вилки.
- Переложите печенье на противень и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов 15-20 минут.
- Готовое печенье, остудите.
Печенье на пиве достаточно жирное, поэтому подавать его нужно с горячими напитками, чаем или кофе. Приятного аппетита!