Печенье миллионера

Печенье миллионера

Наверное, такое громкое название это печенье получило благодаря своему изысканному вкусу. Говорят оно очень популярно в Англии, но и в нашей местности его вкус оценили многие сладкоежки. По вкусу печенье напоминает батончики Twix, и состоит из трёх слоёв – песочное тесто, карамельная прослойка и шоколадный верхний слой. Выпечку не назовёшь диетической, скорее супер калорийной и сладкой, поэтому много её не съешь. Можно приготовить такой десерт для большой компании, тогда за лишние сантиметры в талии можно не переживать, каждому достанется по небольшому кусочку. Пошаговое приготовление печенья миллионера с фото, подробно показывает, как слой за слоем сформировать такой чудесный десерт. Домашний рецепт печенья миллионера станет вашим любимым, это я вам обещаю!

Ингредиенты для приготовления печенья миллионера

Песочная основа
Сливочное масло 110 г
Мука 125 г
Сахар 70 г
Соль щепотка
Карамельная прослойка
Сгущенное молока 1 банка
Масло сливочное 1 ст.л.
Шоколадный слой
Шоколад молочный 170 г

Пошаговое приготовление печенья миллионера с фото

  1. Измельчите в блендере муку, сахар, соль и охлаждённое сливочное масло в крошку.
  2. Полученную массу утрамбуйте в прямоугольную или квадратную форму 20х20 см. На донышко можно застелить пергамент, а бока смазать.
  3. Выпекайте основу в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут. Остудите.
  4. Для карамельной прослойки, выложите на сковороду ложку сливочного масла и банку сгущенки. Сгущенка должна быть натуральной, из молока, а не растительных жиров.
  5. Уваривайте после закипания до карамельного оттенка и загустения массы около 15 минут. Карамель всё время помешивайте, чтобы она не пригорела.
  6. Вылейте карамель на песочную основу, равномерно распределите и дайте ей остыть.
  7. Молочный шоколад измельчите, растопите на водяной бане или в микроволновке, периодически перемешивая его.
  8. Вылейте шоколад на карамельный слой, разровняйте его. Когда верхний слой остынет, поместите форму с печеньем в холодильник до полного остывания.
  9. Затем, выньте печенье из формы, нарежьте на равные порционные кусочки. Храните печенье миллионера в холоде.

В шоколадный или карамельный слой печенья, пока он не застыл, можно добавить жареные орехи, чтобы десерт был ещё вкусней. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Печенье миллионера из 5 ингредиентов - пошаговый домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Печенье миллионера из 5 ингредиентов – пошаговый домашний рецепт с фото: 5 комментариев

  • 05.10.2018 в 15:21
    Permalink

    Рецепт супер легкий,но скажите пожалуйста, масло нужно растапливать? Или можно просто кусочками порезать и в блендре перемешать с остальными ингридиентами ? И можно использовать не молочный.а горьгий шоколад? Не слишком ли сладкие они получаются? За счет саха, сгущенки.

    Ответ
  • 05.10.2018 в 15:42
    Permalink

    Идеальный рецепт, чтобы поделиться с семьей. Это действительно очень хорошо объяснено, и лучше всего, что это очень просто выполнить. Спасибо, что поделились.

    Ответ
  • 06.10.2018 в 22:55
    Permalink

    Примерно по такому же рецепту делала моя мама, но по этому рецепту сделала жена на много вкуснее! Буду теперь знать какое печенье просить приготовить жену! Попробуйте и вам понравиться!

    Ответ
  • 08.10.2018 в 23:33
    Permalink

    А я напишу своё мнение как дегустатор.Вернее как сладкоежка.Люблю лакомиться такими вкусняшками.Поручил жене приготовить такие печенюшки.И печенье удалось на славу.Ел не только я но и дети.Вообщем чаепитие удалось на славу.Спасибо за рецепт.И спасибо моей любимой жене за приготовленное печенье.

    Ответ
  • 11.10.2018 в 19:29
    Permalink

    Добрый вечер!! Я благодарна Вам за этот рецепт, я долго искала,что-то похожее,но все было не то!А это рецептик печенья просто бомба!!Все ингредиенты дополняют друг друга, и не нужно ничего выдумывать.Настолько вкусное получается, что его мы делали на праздничный стол к конфетам и чаю,и всем настолько понравилось, что не успели оглянуться как исчезло наше чудо печенье..))Особенный восторг получили детки,для них это были прям мини тортики такие.Еще присыпали сверху грецкими орехами,они вообще только дополнили этот замечательный вкус.Еще хочется отметить, что они не приторные, все в меру.Еще раз спасибо за рецепт. Теперь он у меня записан в моей кулинарной книге, как любимое печенье!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE